问一个牛X的问题,小弟望大虾指教

lihongdian 2008-03-20 12:43:58
问各位大虾一个问题,我们知道强命名程序集可以防篡改,也就是说我用一个私密钥加密后只有使用一个公密钥才能安装这个程序集.

也就是所谓的在web.config文件中添加引用.如果我篡改过这个程序集GAC就无法安装这个程序集.那么问题是,书上只有说是在添加程序集引用或加载的时候进行希哈值比较.那么如果我要执行的时候呢?当程序调用Main()方法执行的时候.是否还需要一个对应的密钥进行希哈值比较?是不是就是在程序编译的时候实现?
[assembly: Guid("86b0dcd7-0dd5-41a7-b98b-94503f16f8d8")]

那如果是这样的话我们所使用的混淆器的作用难道就是为了加密字段密码或者算法的吗?因为其他的程序想要引用我们写的程序几乎会被GAC所否决掉.也就是说别人只能按原样重新写一个接口才能使用原程序的资源,(如数据库等).

谢谢大虾,,如果回答是肯定的那我就知道原因了,如果不是请指明原因,小弟拜谢.
...全文
229 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lihongdian 2008-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
刚刚我又做了一个实验,,希望大家重视一下这个知识产权保护的问题.
我用的是vs2008,不知道是否自动生成的是不是强命名程序集.但是我在反IL汇编后修改il文件再编译回exe文件后确实
是可以立即修改原程序.而.il文件中好象还有公钥

// Metadata version: v2.0.50727
.assembly extern mscorlib
{
.publickeytoken = (B7 7A 5C 56 19 34 E0 89 ) // .z\V.4..
.ver 2:0:0:0
}
iuhxq 2008-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没用过,学习一下
youngerch 2008-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 lihongdian 的回复:]
为什么没人关注这个问题呢?

我实验了一下午,答案是肯定的.强命名程序集的确可以防止篡改.
[/Quote]

继续关注
lihongdian 2008-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么没人关注这个问题呢?

我实验了一下午,答案是肯定的.强命名程序集的确可以防止篡改.
ppsetserver 2008-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
max_userid 2008-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
youngerch 2008-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
强命名应该是新建一个key文件
与guid无关

guid不是在与com相互调用时用的么
骑蚊子旅游 2008-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
UP,顶
liu_binq63 2008-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,等待强人.............
wxg22526451 2008-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
MicroDeviser 2008-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
学习下,没搞个这方面的
ycagri 2008-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我是来接分的
江门拓胜科技 2008-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 iuhxq 的回复:]
没用过,学习一下
[/Quote]
belldandy11 2008-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂 帮顶
MisterDotNet 2008-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧