关于工资问题

hztgcl1986 2008-03-20 01:38:35
在一家公司工作(ASP)已经快一年了,刚来时试用期是700,两个月后涨到900,去年12月份又成了1000.
近来我提出辞职,说工资低,要求1500,老板不愿意让我走(技术就我一个人),工资给涨到1100,我不同意,
又涨到1200,我还不同意(当然,没那么容易就涨的,费了好多口舌)。

后来老板说走就走吧,但要帮他招聘到合适人选后走,然后就开始招聘,已经三天了,来的全是些刚毕业的学生,
水平都不行(我出了个二级联动的题,全没做出来,还允许他们上网查资料),唉,老板又说给涨到1300,我不知道
大家搞ASP的工资都是多少,我在济南工作,请大家说一下自己的工资和工作地点。济南朋友优先给分。
...全文
879 84 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
84 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
whgfu 2008-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 75 楼 hztgcl1986 的回复:]
引用 71 楼 chinmo 的回复:
呵呵,来了再找一个,要阻碍你发展啊?
好的女人不会阻碍自己心爱的人发展的


其实是我让她跟着我去,她不愿意去




[/Quote]

不是吧兄弟,哈哈,我也是这样我也想出济南,我媳妇也和你媳妇一样啊,哎,咱怎么这么痛苦哦
byteh 2008-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我的第一份工作也是ASP,试用期900,转正1.2k
干了不到一年吧,我就离开了,离职时boss要给我加工资但是我认为公司的发展和个人发展方向不一致,拒绝了。
现在我基本上已经不做web编程了
个人认为如果单纯的asp程序员的工资,在济南这样的城市不会超过2k
你的工资要和公司的盈利情况严格挂钩的,你可以了解一下或者判断一些公司的盈利情况:
公司如果利润有限,给你这么多的可以原谅的
公司如果利润还可以,你认为自己创造的价值与应该得到回报差距大,就提出来

加薪的问题看你怎么沟通了。。。
你告诉老板,决定你留在公司的目的是两个:
一。学习提高(老板可能会说,公司不是学校)
二。赚钱生活(老板可能会说,公司不是慈善机构)
以你目前的情况,和我辞第一份工作的时候类似,两个目的都满足不了,
关于括号里面的问题,和老板说:我呆在公司对公司也有感情了也很想留下,但是目前的工资我生存都困难。。。

老板人品如何必须考虑,私企小老板有时候下手可黑,一旦被迫给你你加薪,是否会给你穿小鞋?

下班了看看人才招聘网站,投投简历,要让自己掌握主动,一年工作经验了应该能拿1.5k

建议LZ学点楼上兄弟们说的,向更高级的WEB程序员发展,asp最多让你解决生活的温饱但是无法小康
liuyann 2008-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复

[Quote]======= L3 - 2008-03-20 13:45:34 - luxu001207 --- 0 ==================================
你提交一份写明日期的辞职报告
一个月之后,不管有没有交接完成,你想走直接走人吧。
boss不让走,你就申请劳动仲裁
招不到人,那是公司自己的事情,你要走,公司不能强留你的[/Quote]
== 思想重于技巧 ==
xiaotuzi 2008-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
建议换个城市我这里1700
kaizitop 2008-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你们什么公司啊,五险一金都没有你还在那混什么啊?
现在计算机可是正火的时候,你随便自学点其他方面(像网络啦,多媒体啦什么的)的技术,加上工作经验应该不愁的!
工资是跳出来的,不是你这样涨出来的!呵呵!
  • 打赏
  • 举报
回复
来不了就算了,能来就来吧...
muxrwc 2008-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
继续飘过.
  • 打赏
  • 举报
回复
来北京吧
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 34 楼 myvicy 的回复:]
北京2500是偏低的吧?
[/Quote]

不偏低,北京大部分在2000左右,2500的估计是没提成的
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 53 楼 wxyjuly 的回复:]
现在ASP技术这么不值钱啦!
[/Quote]

不是ASP不值钱,是ASP开源代码太多,太久,造成很多COPY代码做站的都便宜接单,导致现在很多公司宁愿外包也不招这种COPY的,过几年。NET或者JSP开源的代码多了,一样工资不会太高
行规也是由做站的自己人搞坏的,如果做站的坚持原则,不破坏行规,不会有这样的局面
但是你觉得这现实吗?一些人为了抢单,亏本他都会做,特别是学生,反正他闲着也是闲着
所以COPY做一个得几百,对他们来说算不错了
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 hztgcl1986 的回复:]

唉,这200分的帖子,回者却这么少,人气不行啊,看来ASP真是快要Over了





[/Quote]


你以为别人为分啊??

在这些板块里,每天的还是ASP的帖子居多
银狐被占用 2008-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
同情楼主。
在进公司前一定要把工资谈好。
你感觉自己值多少就一定得要到位。
想以后再涨那是非常困难的。
若白师妹 2008-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
单纯搞asp是绝对没有前途的
同时必须要会议下技能: asp(html,css是back knowledge), asp.net(VB必须,C#可选),VB,Javascript,Ajax,Sql server(包括简单DBA),Oracle(Form,report开发,oracle 简单DBA维护),Crystal Report(一般运用),对市场常见erp要有一定的概念, WIndows 2000,2003服务器安装维护,AD维护,公司网络维护(防火墙,杀毒,邮件,打印,各系统数据库文件备份),电话交换机弱电刷卡门禁.....

这么多能干下来的话苏州6000可以保证
hztgcl1986 2008-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复

怎么就没有一个济南搞ASP的朋友呢

我对JS还挺熟的,也懂点CSS,SQL Server也会写存储过程,学过一点XML






zahhb 2008-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 58 楼 boyd1985 的回复:]
如果你觉得你很有水平、那公司里不适合你的发展或阻挡你的财路,你赶紧撤吧,
不过你还是…
[/Quote]
同意楼上,眼前那点工资是小事,关键是提高自身价值。
  • 打赏
  • 举报
回复
只要学的精,搞啥都是一样!
竹林听雨2005 2008-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在工资也只有2000,非计算机专业的,平时做过或研究过asp/asp.net/ajax/sql server/web service/vb/oracle等,也想跳槽了。
竹林听雨2005 2008-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你考虑过你自己的价值了没有?
如果你可以一手撑天,那你拿个月薪几百万的也不为多,
如果你水平在当地算是中上等的,那拿个万把也合适的,
如果你只是单纯做ASP的,不会其他开发语言或能力,那1500或许也还差不多,不过考虑公司是否只是单纯做这块的,如果不是那老板估计不愿意了,因为其他事你接不了。


如果。。。。



如果你觉得你很有水平、那公司里不适合你的发展或阻挡你的财路,你赶紧撤吧,
不过你还是要考虑好,自身水平是否高才是最关键的。


说了一堆废话或许你不喜欢,当然像你这样的情况我的意见还是:撤。
因为搞技术的就你一人,你在那里、在技术上没有大突破的可能,而不单纯是工资低吧。
liuqinqin 2008-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
会COM吗???

有真本事,才好谈价钱;
Go 旅城通票 2008-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
asp.net 2.5年,asp 1年,javascript/Ajax 2年
桂林 ,现在2.8k,去年2k,前年(刚毕业)1.5k
我呆这家公司到是挺闲的,闷出个鸟来,都有点想走了。
加载更多回复(64)

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧