asp页面中,读取其它域名的页面内容,该怎么取?

树_皮 2008-03-20 01:54:17
asp页面中,提交一个其它域名的页面,处理结果后,再返回一个值。这样在asp中怎么写?
如:我现在有个页面:www.bbb.com/ok.asp ,在这个ok.asp 页面中,我想读取 www.aaa.com/read.asp?id=1 的页面内容;
read.asp 这个页面我处理结果后,返回一个值给 ok.asp 这个页面,这该怎么处理? 如果是同一个域名网站可能写个函数就可以了,但不同的域名之间这个该怎么写?

用下面的函数就是太耗内存,有没有不占资源的办法?
Function GetBody(Url)
Dim objXML
On Error Resume Next
Set objXML = CreateObject("Microsoft.XMLHTTP")
objXML.Open "Get", Url, False, "", ""
objXML.Send
GetBody = objXML.ResponseBody
GetBody =BytesToBstr(GetBody,"GB2312")
Set objXML = Nothing
End Function

'使用Adodb.Stream处理二进制数据
Function BytesToBstr(strBody,CodeBase)
dim objStream
set objStream = Server.CreateObject("Adodb.Stream")
objStream.Type = 1
objStream.Mode =3
objStream.Open
objStream.Write strBody
objStream.Position = 0
objStream.Type = 2
objStream.Charset = CodeBase
BytesToBstr = objStream.ReadText
objStream.Close
set objStream = nothing
End Function
...全文
110 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
number123456 2008-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
见意用AJAX,
听LZ的意思,应该两个域名都是你的网站,只不过不是同一个域名。

如果是这样,那个可以用AJAX,但是必须保证www.aaa.com/read.asp?id=1 这个页面必须是GB2312,而且强制不缓存。

如果这些条件都满足的话,那就没问题了。用JAVASCRIPT来处理返回的值,对服务器也有好处
树_皮 2008-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下
wcplym 2008-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
会返回无权限的提示!
树_皮 2008-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下
树_皮 2008-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果改用 <javascript></script> 这种方式该怎么写?
xiaoyi1234 2008-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
JF
同意楼上
hookee 2008-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你是专门需要获取网页为主的应用,那最好不考虑用asp
可以专门写个服务程序,利用purl, wget之类的工具会快很多。
树_皮 2008-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用这种办法,如果访问次数多时,会占用大量资源,造成服务器无法承受。有没有其它办法?
hookee 2008-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
改用 Msxml2.ServerXMLHTTP即可,其他基本不变
hztgcl1986 2008-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
就得用你的方法





28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧