如何将一台电脑中所有数据库快速复制到另外一台电脑中?

lonaerd 2008-03-20 02:12:37
我要去出差,想用笔记本将数据库服务器中的整个sql2000数据库(大概有20个样子 )全部克隆过来;不想一个个根据备份文件恢复,请问有什么快捷的方法?笔记本的sql2000我已经安装好,并且导入了数据库服务器中的所有登陆帐号和密码,下面就是如何复制这么多数据库的事情,有什么快捷方法吗?


注:若只知道常规的备份、还原、附加什么的,烦请不要跟帖。
...全文
939 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhxfzls 2012-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
现在可以解决了吗?求指教,还有,您的qq号码方便透露不?
lonaerd 2008-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我写程序快10年了,楼上的星星看我这样的口气肯定不乐意,但仅此问题而已,对事不对人。
lonaerd 2008-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我不牛,别误会;只是想知道一下微软是否本身有这个机制或者方法
dawugui 2008-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我只知道:

常规的备份、还原、附加
liangCK 2008-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
注:若只知道常规的备份、还原、附加什么的,烦请不要跟帖。
-------------
这样问问题.好牛哦!
liangCK 2008-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
 在两个SQL Server数据库之间复制对象

CREATE PROC sp_CopyObject
@S_DatabaseName sysname, --要复制对象的源数据库名
@D_DatabaseName sysname=NULL, --复制对象的目标数据库名,不指定则为当前库名
@TypeList nvarchar(50)=NULL --以逗号分隔的对象类型列表,只能是P/V/TR/IF/TF/FN之一或者是它们的组合.不指定是所有对象
AS
IF DB_ID(@S_DatabaseName) IS NULL
BEGIN
RAISERROR('源数据库 "%s" 不存在',12,16,@S_DatabaseName)
RETURN
END
IF DB_ID(@D_DatabaseName) IS NULL SET @D_DatabaseName=DB_NAME()

DECLARE @sql nvarchar(4000)
--处理对象类型列表
SET @sql=N''
SELECT @sql=@sql+N','+QUOTENAME(xtype,N'''')
FROM(
SELECT xtype=N'P' UNION ALL SELECT N'IF' UNION ALL
SELECT xtype=N'V' UNION ALL SELECT N'TF' UNION ALL
SELECT xtype=N'TR' UNION ALL SELECT N'FN'
)a WHERE CHARINDEX(N','+xtype+N',',N','+@TypeList+N',')>0
IF @@ROWCOUNT=0 OR @sql=''
SET @TypeList='N''P'',N''V'',N''TR'',N''IF'',''TF'',''FN'''
ELSE
SET @TypeList=STUFF(@sql,1,1,N'')

--获取要复制对象(存储,视图,触发器)的数据
CREATE TABLE #(name sysname,xtype char(2),number smallint,colid smallint,text nvarchar(4000))
SET @sql=N'
INSERT #(name,xtype,number,colid,text)
SELECT o.name,o.xtype,m.number,m.colid,m.text
FROM '+QUOTENAME(@S_DatabaseName)+N'.dbo.sysobjects o,'
+QUOTENAME(@S_DatabaseName)+N'.dbo.syscomments m
WHERE o.id=m.id
AND m.encrypted=0
AND o.xtype IN('+@TypeList+N')
AND o.status>=0'
EXEC sp_executesql @sql

DECLARE tb CURSOR LOCAL
FOR
SELECT N'USE '+QUOTENAME(@D_DatabaseName)+N'
DECLARE @name sysname,@number smallint
SELECT @name='+QUOTENAME(name,N'''')+N',
@number='+CAST(number as varchar)+N'
DECLARE @1 nvarchar(4000),@2 nvarchar(4000),@3 nvarchar(4000),@4 nvarchar(1000)
SELECT @1=N'''',@2=N'''',@3=N''''
SELECT @1=@1+N'',@''+RTRIM(colid)+N'' nvarchar(4000)'',
@2=@2+N'',@''+RTRIM(colid)
+N''=CASE colid WHEN ''+RTRIM(colid)
+N'' THEN text ELSE @''+RTRIM(colid)+N'' END'',
@3=@3+N''+@''+RTRIM(colid)
FROM #
WHERE name=@name AND number=@number
ORDER BY colid
SELECT @1=STUFF(@1,1,1,N''''),
@2=STUFF(@2,1,1,N''''),
@3=STUFF(@3,1,1,N''''),
@4=N'' WHERE name=''+QUOTENAME(@name,N'''''''')
+N'' AND number=''+RTRIM(@number)
IF @NUMBER<2 AND EXISTS(SELECT * FROM sysobjects WHERE name=@name AND xtype='
+QUOTENAME(xtype,N'''')+N') DROP '+CASE xtype
WHEN N'P' THEN N'PROC'
WHEN N'V' THEN N'VIEW'
WHEN N'TR' THEN N'TRIGGER'
ELSE N'FUNCTION' END
+N' '+QUOTENAME(name)+N'
EXEC(N''DECLARE ''+@1+''
SELECT ''+@2+'' FROM # ''+@4+N''
EXEC(''+@3+'')'')'
FROM #
GROUP BY name,xtype,number
OPEN tb
FETCH tb INTO @sql
WHILE @@FETCH_STATUS=0
BEGIN
EXEC sp_executesql @sql
FETCH tb INTO @sql
END
CLOSE tb
DEALLOCATE tb
-狙击手- 2008-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
停用复制mdf ldf到另一机器 ,附加

34,591

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧