问个有关传值的问题

fonganzen 2008-03-20 03:26:20
在页面1中有两个文本框和两个按钮
我想实现的是在输入文本后点击按钮1 把文本框的值传给页面1,点击按钮2 把文本框的值传给页面2,请问该怎么实现啊?先谢了
页面结构如下
<form name="1" action="页面1" method="post">
文本框 1
文本框 2
按钮1 按钮2
</form>


...全文
46 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wcplym 2008-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不有如此麻烦,用一个文本框就行,然后加N个按钮都行
<script language="javascript">
function goPage(urlStr){
document.form1.action=urlStr;
document.form1.submit();
}
</script>
我的网站:www.wcplym.com
<form name="form1" method="post">
输入:<input type="text" name="xxx"/><br>
<input type="button" onclick="goPage('xxx1.jsp')" value="按键1"><br>
<input type="button" onclick="goPage('xxx2.jsp')" value="按键2"><br>
<input type="button" onclick="goPage('xxx3.jsp')" value="按键3"><br>
........
</form>
myvicy 2008-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
按钮同名,值不同的情况:
<form name="1" action="页面1" method="post">
文本框 1 <input name="text1" type="text">
文本框 2 <input name="text2" type="text">
<input type=submit name=mysubmit value="按钮1">
<input type=submit name=mysubmit value="按钮2">
</form>
在后台判断
<%
if request("mysubmit")="按纽1" then
str = request("text1")
else
str = request("text2")
end if
%>
按钮不同名的情况:
<form name="1" action="页面1" method="post">
文本框 1 <input name="text1" type="text">
文本框 2 <input name="text2" type="text">
<input type=submit name=mysubmit1 value="按钮1">
<input type=submit name=mysubmit1 value="按钮2">
</form>
在后台判断
<%
if request("mysubmit1")<>"" then
str = request("text1")
else
str = request("text2")
end if
%>
差别细微,但都是根据获取的值不同而做判断
snlixing 2008-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<form name="form1" method="post">
文本框 1 <input name="text1" type="text">
文本框 2 <input name="text2" type="text">
按钮1<input type="button" onclick="document.form1.action='页面1.asp';form1.submit();return false;">
按钮2 <input type="button" onclick="document.form1.action='页面2.asp';form1.submit();return false;">
</form>

页面1接收页:request("text1")
页面2接收值: request("text2")
fonganzen 2008-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
点击按钮1可以用1.submit实现对页面1的提交,那页面2怎么办呢 ?能不能说详细点,页面2也必须获得form1里面文本框的值啊
No_Data_Found 2008-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在按钮2添加脚本 控制form的action

form.action="页面2"

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧