預覽報表時,如何判斷用戶是按退出還是打印

loveminyi 2008-03-20 03:27:32
預覽報表時,如何判斷用戶是按退出還是打印
...全文
62 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vin2000 2008-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这个方法只是在用 To Printer Prompt 的时候有效,如果用的是 Preview 模式就不行了,在 Preview 下点了打印,同样会提示 "未打印".
十豆三 2008-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在打印报表时,如何知道用户是真的打印了,还是点击了取消按钮而没有打印?

*----------------------------------------------------------------

1、报表中添加一个报表变量
设计报表时,点击菜单上的‘报表’->‘变量...’,出现对话框后,在报表变量
中添加一个报表变量,如‘PrnTF’,其中‘要存储的值’、‘初始的值’、
‘重置’及‘计算’不用修改,用默认值。然后选中‘报表输出后释放’。
最后点击‘确定’。

****************************************************
(英文版)
设计报表时,点击菜单上的‘Report’->‘Variables...’,出现对话框后,在报表变量
中添加一个报表变量,如‘PrnTF’,其中‘Value to store’、‘Initial’、
‘Reset value based on’及‘Calculation type’不用修改,用默认值。
然后选中‘Release after report’。
最后点击‘确定’。
****************************************************

2、打印时:
REPORT FORM 报表名 TO PRINTER PROMPT
*!*---此句运行后,报表变量PrnTF被定义全局变量。
*!*---如果点击了打印按钮,进行了报表输出,报表变量就被释放了。
*!*---如果点击了取消按钮而不打印,报表变量并没有被释放。
*!*---所以通过检测是否存在此变量来判断是否打印了就可以了。
IF VARTYPE(PrnTF)='U'
MESSAGEBOX('已打印!',64,'信息提示')
ELSE
MESSAGEBOX('未打印!',64,'信息提示')
ENDIF
loveminyi 2008-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
還是不明白,可以說詳細D嗎?
WWWWA 2008-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
自己用窗体来预览报表
补丁下载(1.15M): http://u.115.com/file/f8f8e7d9fa# Ver2.45.407 重大功能完善: 1.当计算公式出错导致生成报表失败,退出调用AC Report的程序时发生内存错误。 2.含有子报表且子报表的列数大于主报表,不能导出到Excel的问题。 3.和Skin皮肤控件冲突的问题(主要是导出Excel后报错)。 4.进一步完善导出Excel的算法,将多个页面格式迥异的报表导出在一个Sheet上时,改进了算法,使得在Excel中所需列的数量和宽度计算精确度更高,真正做到无失真导出,容错性更好,对于任何复杂的报表,都可以正确导出 Ver2.45主要变动 1.修正了独立子报表(未嵌入到所属页面的子报表)预览后退出程序时,发生内存泄漏的bug。 2.图片单元格支持在公式中设置URL链接地址。 3.Cell()函数空值处理。 4.界面修改。 5.修正VCL控件和demo编译出错的问题 ACReport简介 Anycell Report(简称AC Report)是一款中国式报表组件,是国内最早的基于表格,支持图文混排、公式和脚本的中国式报表工具之一。就如Anycell Report的名称那样,灵活强大的表格功能一直是AC Report区别于其它软件或控件最显著的特征之一,AC Report 表格取消了传统表格概念中“列”的概念,每一行上的单元格数量可以不等,且可以自由活动,勿须上下对齐,在制作复杂的中国式报表时可以避免很多不必要的合并拆分操作,制作表格更加方便和随心所欲,并且省时省力。AC Report单元格支持多种丰富的形态,例如格式化文本、图片、图表、条码、OLE容器等。 AC Report的一些基本特点: 1.独具特色的表格,风格与Word表格相似,但可以做出比Word或Excel更灵活的表格来。 2. 功能全面、专业的中国式报表设计器,中国用户更易于学习和接受。 3.支持多种单元格样式,可以打印图像、图表(直方图、折线图等)、Rich文本、 条形码、中式财务帐薄、支持在报表中嵌入Word、Excel文档等。 4. 强大的计算和合计功能。内置表达式解析系统和函数库。 5. 可扩充性,可以在应用程序中给报表引擎扩充函数库、报表样式和单元格样式。 6.支持多种报表样式,如清单式、分组、交叉表、以及子报表等。 7. 支持多栏式报表。 8. 和应用程序完美结合,支持windows下所有的开发工具和程序语言(例如Delphi、C++、VB、PB、.NET、易语言),最终用户在设计器里可直接选择打印字段,生成表达式,报表设计器用户容易学习理解。 9. 支持脚本和窗体编程,报表设计人员可以编写脚本、在报表设计器里为报表添加窗体,为最终用户提供更丰富的交互功能。 10. 既可以使用应用程序中的数据集,也支持在报表中直接连接各种数据库,通过SQL直接获得报表需要的数据。 11.无失真导出为Excel、Word、Html格式的文档
Anycell Report(简称AC Report)是一款中国式报表组件,是国内最早的基于表格,支持图文混排、公式和脚本的中国式报表工具之一。就如Anycell Report的名称那样,灵活强大的表格功能一直是AC Report区别于其它软件或控件最显著的特征之一,AC Report 表格取消了传统表格概念中“列”的概念,每一行上的单元格数量可以不等,且可以自由活动,调整某行上单元格的宽度时,不影响其它行中的单元格。在制作复杂的中国式报表时可以避免很多不必要的合并拆分操作,制作表格更加方便和随心所欲,并且省时省力。AC Report单元格支持多种丰富的形态,例如格式化文本、图片、图表、条码、OLE容器等。   AC Report的一些基本特点:   1.独具特色的表格,风格与Word表格相似,但可以做出比Word或Excel更灵活的表格来。   2. 功能全面、专业的中国式报表设计器,中国用户更易于学习和接受。   3.支持多种单元格样式,可以打印图像、图表(直方图、折线图等)、Rich文本、条形码、中式财务帐薄、支持在报表中嵌入Word、Excel文档等。   4. 强大的计算和合计功能。内置表达式解析系统和函数库。   5. 可扩充性,可以在应用程序中给报表引擎扩充函数库、报表样式和单元格样式。   6.支持多种报表样式,如清单式、分组、交叉表、以及子报表等。   7. 支持多栏式报表。   8. 和应用程序完美结合,支持windows下所有的开发工具和程序语言(例如Delphi、C++、VB、PB、.NET、易语言),最终用户在设计器里可直接选择打印字段,生成表达式,报表设计器用户容易学习理解。   9. 支持脚本和窗体编程,报表设计人员可以编写脚本、在报表设计器里为报表添加窗体,为最终用户提供更丰富的交互功能。   10. 既可以使用应用程序中的数据集,也支持在报表中直接连接各种数据库,通过SQL直接获得报表需要的数据。   11.无失真导出为Excel、Word、Html格式的文档。   Ver2.45.008 bug修正:   1.当计算公式出错导致生成报表失败,退出调用AC Report的程序时发生内存错误。   2.含有子报表且子报表的列数大于主报表,不能导出到Excel的问题。   3.和Skin皮肤控件冲突的问题(主要是导出Excel后报错)。   Ver2.45主要变动1.修正了独立子报表(未嵌入到所属页面的子报表)预览后退出程序时,发生内存泄漏的bug。   2.图片单元格支持在公式中设置URL链接地址。   3.导出Excel功能改进。   4.Cell()函数空值处理。   5.界面修改。   6.修正VCL控件和demo编译出错的问题。   Ver 2.4 主要变动:   1.可拖动对象功能增强(现在AC不仅可以支持强大的表格功能,也可以使用AC Report 像传统的报表工具例如FastReport或水晶报表那样设计报表了)。   2.在新建页面时,增加了“数据模块”类型,用来存放报表中的数据控件,更方便模板的管理。   3.对话框(Form)功能增强。   4.支持双面打印。   5.其它:   财务帐薄支持套打。   单元格支持批量拖动。   设计器界面优化。   相关bug修正。   新功能相关的Demo。   Ver2.45主要变动:   1.修正了独立子报表内存泄漏的bug。   2.图片单元格支持在公式中设置URL链接地址。   3.导出Excel功能改进。   4.Cell()函数空值处理。   5.界面修改。   6.修正VCL控件和demo编译出错的问题。   安装包中含使用和开发接口文档,及Delphi、VB、VC++、C#.net、VB.net和WEB下的demo。
包含使用和开发接口文档,及Delphi、VB、VC++、C#.net、VB.net和WEB下的demo。 ACReport简介 Anycell Report(简称AC Report)是一款中国式报表组件,是国内最早的基于表格,支持图文混排、公式和脚本的中国式报表工具之一。就如Anycell Report的名称那样,灵活强大的表格功能一直是AC Report区别于其它软件或控件最显著的特征之一,AC Report 表格取消了传统表格概念中“列”的概念,每一行上的单元格数量可以不等,且可以自由活动,勿须上下对齐,在制作复杂的中国式报表时可以避免很多不必要的合并拆分操作,制作表格更加方便和随心所欲,并且省时省力。AC Report单元格支持多种丰富的形态,例如格式化文本、图片、图表、条码、OLE容器等。 AC Report的一些基本特点: 1.独具特色的表格,风格与Word表格相似,但可以做出比Word或Excel更灵活的表格来。 2. 功能全面、专业的中国式报表设计器,中国用户更易于学习和接受。 3.支持多种单元格样式,可以打印图像、图表(直方图、折线图等)、Rich文本、 条形码、中式财务帐薄、支持在报表中嵌入Word、Excel文档等。 4. 强大的计算和合计功能。内置表达式解析系统和函数库。 5. 可扩充性,可以在应用程序中给报表引擎扩充函数库、报表样式和单元格样式。 6.支持多种报表样式,如清单式、分组、交叉表、以及子报表等。 7. 支持多栏式报表。 8. 和应用程序完美结合,支持windows下所有的开发工具和程序语言(例如Delphi、C++、VB、PB、.NET、易语言),最终用户在设计器里可直接选择打印字段,生成表达式,报表设计器用户容易学习理解。 9. 支持脚本和窗体编程,报表设计人员可以编写脚本、在报表设计器里为报表添加窗体,为最终用户提供更丰富的交互功能。 10. 既可以使用应用程序中的数据集,也支持在报表中直接连接各种数据库,通过SQL直接获得报表需要的数据。 11.无失真导出为Excel、Word、Html格式的文档 Ver 2.3主要新增或修改的功能 一、增加的功能: 1、支持二维条码 2、图片单元格支持gif格式 4、增加了一边生成报表一边预览的选项,减少用户的等待感 5、清单报表增加了明细分栏功能。 6、分组报表增加每组分页补充空行功能。 7、清单和分组报表中,补充空行时,可以选择是否显示横线和竖线条。 8、页面选项中增加“保持页脚在页面底部”、“是否套打模板”、“不打印背景图”等选项。 9、增加了批量设置字段别名的方法:SetDataFieldAliasName,使得英文字段在报表中可以用中文展现,更便于最终用户设计报表。 10、在设计器页面左边“报表样式”显示区中单击报表样式标签可以直接调出报表样式设置窗口 11、增加了Delphi下专用的VCL控件(对COM的再次封装,Delphi开发人员使用AC更加简单方便)。 12、Delphi的接口源码中增加了LoadFromCommonBlobField和SaveToCommonBlobField函数,可以直接从一个非ADO的Dataset中装入或保存模板文件。 13、函数优化,在同一页中如果两个或多个公式有公共子公式,则此公共子公式只会执行一次,例如:有以下两个公式: NumToCnText(sum(DocLines, DocLines.LineTotal)/10000, 1) NumToCnText(sum(DocLines, DocLines.LineTotal) * 100, 1) 在运行报表时,sum(DocLines, DocLines.LineTotal) 函数在同页中只会被执行一次。 二、bug修正和功能变动 1、修正了右对齐单元格时,不能及时刷新的问题。 2、修正了调用Init方法后,退出应用程序报错的问题。 3、修正了退出“报表页面选项”窗口后,右下脚属性列表没有及时刷新的问题。 4、在设计器中,如果某行的上边线不可见,则不覆盖上一行单元格的下边线(旧版中会覆盖)。 5、修正了不能撤销粘贴单元格操作的bug 6、修正了页面属性中打印机名称不能保存的问题 三、demo 1、增加了“保存模板到数据库”的demo 2、增加了自定义预览界面的demo 3、增加了分组合并报表demo 4、增加了清单报表在一页中分多栏打印的demo 5、增加了web下的demo 四、其它 1、界面的优化,工具栏风格改变、增加了所选单元格在标尺上的位置标注等。 2、AcRptEngine新增了一些方法,如ClearContents、ExportAcrToStream等

2,718

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧