关于C# GDI+的问题 (TextBox内如何嵌入PictureBox) ?

umbrella_yang 2008-03-20 06:40:21
大家好,我是剑走偏锋
现在我遇到了一个问题,那就是如何在一个文本框中嵌入一个PictureBox?
要达到的效果就是腾讯TM的那个密码登录框效果:(附上截图)
谢谢了 如果会的
请给上嵌入代码,测试有效立即给分,信誉第一!
...全文
156 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
王集鹄 2008-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
将TextBox的边框去掉,重载窗体的重绘方法自己绘制个边框。
using System.Windows.Forms.VisualStyles;

private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
{
textBox1.BorderStyle = BorderStyle.None;
pictureBox1.Top = textBox1.Top;
pictureBox1.Left = textBox1.Left + textBox1.Width;
}

protected override void OnPaint(PaintEventArgs e)
{
base.OnPaint(e);
VisualStyleRenderer vVisualStyleRenderer =
new VisualStyleRenderer(VisualStyleElement.TextBox.TextEdit.Normal);
Rectangle vRectangle = textBox1.Bounds;
vRectangle.X -= 2;
vRectangle.Y -= 2;
vRectangle.Height += 4;
vRectangle.Width += 4 + pictureBox1.Width;
vVisualStyleRenderer.DrawBackground(e.Graphics, vRectangle);
}

我是瓶起子 2008-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我的感觉是在那个位置绘制的图片,将TextBox的背景色设置成了透明色.
C#完整教程以下是目录: 第一章 C#语言基础 5 1.1 C#语言特点 5 1.2 编写控制台应用程序 6 1.3 类的基本概念 10 1.4 C#的数据类型 13 1.5 运算符 20 1.6 程序控制语句 23 1.7 类的继承 26 1.8 类的成员 28 1.9 类的字段和属性 28 1.10 类的方法 30 1.11 类的多态性 36 1.12 抽象类和抽象方法 38 1.13 密封类和密封方法 39 1.14 接口 39 1.15 代表 42 1.16 事件 43 1.17 索引指示器 44 1.18 名字空间 45 1.19 非安全代码 46 习题 47 第二章 Windows编程的基础知识 48 2.1 窗口 48 2.2 Windows的消息系统 48 2.3 Windows编程接口和类库 49 2.4 Windows应用程序的基本结构 50 习题 57 第三章 常用控件和类的使用 58 3.1 控件通用属性 58 3.2 Form类 58 3.3 标签(Label)控件 59 3.4 按钮(Button)控件 60 3.5 事件处理函数的参数 60 3.6 文本框(TextBox)控件 61 3.7 Convert类 62 3.8 单选按钮(RadioButton)和GroupBox控件 62 3.9 Font类 63 3.10 多选框(CheckBox)控件 63 3.11 列表选择控件(ListBox) 65 3.12 下拉列表组合框(ComboBox)控件 66 3.13 ToolTip控件 66 3.14 超级链接(LinkLable)控件 67 3.15 定时(Timer)控件 67 3.16 DateTime类 68 3.17 菜单 69 3.18 工具条 70 3.19 状态栏(StatusBar)控件 72 3.20 鼠标事件 73 3.21 快捷菜单(ContextMenu) 74 3.22 综合例子:计算器 75 习题: 77 第四章 文本编辑器的实现 79 4.1 用RichTextBox控件实现文本编辑器 79 4.2 实现文本编辑器的剪贴板功能 80 4.3 实现文本编辑器的存取文件功能 80 4.4 修改字体属性 83 4.5 实现About对话框 84 4.6 实现文本编辑器查找替换功能 85 4.7 提示用户保存修改的文件 88 4.8 打印和打印预览 90 4.9 编写多文档界面应用程序 94 习题 100 第五章 图形图像编程 102 5.1 图形设备环境接口(GDI) 102 5.2 Graphics类 102 5.3 GDI+中三种坐标系统: 103 5.4 GDI+中常用的结构 104 5.5 画笔 105 5.6 创建画刷 106 5.7 基本图形的绘制和填充 110 5.8 Matrix类和图形的平移、变形、旋转 122 5.9 图形文件格式 124 5.10 图形框PictureBox控件 125 5.11 Bitmap类 126 5.12 图像剪贴板功能 130 5.13 图像的处理 133 习题 136 第六章 文件和流 137 6.1 用流读写文件 137 6.2 File类和FileInfo类 138 6.3 Directory类和DirectoryInfo类 140 6.4 例子:查找文件 143 6.5 例子:拆分和合并文件 144 习题: 145 第七章 多线程程序设计 146 7.1 线程类(Thread)的属性和方法 146 7.2 线程的创建 147 7.3 建立线程类 148 7.4 线程的优先级 149 7.5 多个线程互斥 150 7.6 Monitor类 151 7.7 线程的同步:生产者和消费者关系 151 习题: 153 第八章 ADO.NET与数据操作 154 8.1 数据库基本概念 154 8.2 设计连接和不连接数据库应用程序的基本步骤: 154 8.3 用ACCESS创建数据库 155 8.4 结构化查询语言SQL 157 8.5 用Connection对象连接数据库。 158 8.6 Command对象 158 8.7 DataAdapter对象 159 8.8 DataSet对象 160 8.9 用DataGraid控件显示数据和数据绑定 162 8.10 不连接数据库应用程序的完整的例子 162 8.11 修改数据并保存修改的数据到源数据库 163 8.12 其它数据绑定控件 164 8.13 建立主从关系表 165 第九章 ASP.Net编程基础知识 167 9.1 网络基础 167 9.2 HTML标记语言 171 9.3 ASP.NET技术基础 181 第十章 Web服务器端控件 188 10.1 常用的ASP.NET服务器端控件 188 10.2 ASP.Net控件数据绑定 192 10.3 数据验证控件 209 10.4 DataGraid控件 219 10.5 AdRotator控件 235 10.6 Calender控件 236 10.7 Visual Studio.Net实现留言板 239 第十一章 ASP.NET内建对象 242 11.1 Request对象 242 11.2 Response对象 244 11.3 Cookie对象 246 11.4 Application对象 250 11.5 Session对象 253 11.6 Server 对象 257 习题 258 第十二章 可扩展标记语言 259 12.1 HTML及其缺点 259 12.2 SGML(标准通用置标语言) 259 12.3 XML(可扩展置标语言) 259 12.4 XML的文档格式 260 12.5 用XSL文件显示XML文档 261 12.6 .NET对XML的支持 265 12.7 ADO.NET和XML 268 12.8 使用Visual Studio.Net建立和显示XML文档 271 第十三章 Web服务 273 13.1 Web服务的概念和用途 273 13.2 建立Web服务 274 13.3 基于.Net的Web服务客户端程序 277 13.4 建立Web服务客户端程序一般方法 280 13.5 发布和发现Web服务 281
本书全面介绍创建功能强大的Windows应用程序的各种高级编程技术。具体内容包括:利用各种控件创建图形用户界面,在Windows应用程序中使用图形和GDI+,在标准Windows文件中加载和保存数据,通过应用程序打印信息,开发能够处理多文档的应用程序,链接数据库,提供帮助,部署应用程序等;同时,,通过创建实用的应用程序示例来展示这些编程技术的用法和技巧。 本书适合希望掌握如何使用Windows Forms创建功能强大、稳健且界面友好的Windows应用程序的开发人员。另外,本书读者还要求具备一定的C#编程基本技能并熟悉数据库的概念。 目录 第1章 Windows编程基础 1.1 Windows和窗体 1.1.1 Windows窗体的概念 1.1.2 System.Windows.Forms命名空间 1.2 Visual Studio.NET IDE简介 1.2.1 解决方案和项目 1.2.2 Toolbox和Properties窗口 1.2.3 动态帮助窗口 1.2.4 类现图 1.2.5 对象浏览器 1.2.6 代码编辑器 1.3 事件处理 1.3.1 使用消息框 1.3.2 使用IntelliSense 1.4 小结 第2章 简单用户界面控件 2.1 用户界面设计原则 2.2 漫游简单用户控件 2.2.1 PictureBox控件 2.2.2 Label控件 2.2.3 Textbox控件 2.2.4 List控件 2.2.5 基于按钮的控件 2.2.6 Bar控件 2.3 小结 第3章 高级用户界面控件 3.1 高级控件简介 3.2 概述 3.2.1 TabControl控件 3.2.2 TreeView控件和ListView控件 3.2.3 Splitter控件 3.2.4 DataTimePicker控件 3.2.5 MonthCalendar控件 3.3 控制光标外观 3.4 小结 第4章 菜单和工具栏 4.1 菜单控件和类 4.1.1 创建主菜单 4.1.2 创建上下文菜单 4.2 工具栏控件和类 4.2.1 创建工具栏 4.2.2 显示/隐藏工具栏 4.3 小结 第5章 使用图形 5.1 设备语境 5.2 Graphics类 5.2.1 使用Graphics类 5.2.2 Graphics类的方法 5.3 指定位置、大小和颜色 5.3.1 位置和大小 5.3.2 颜色 5.4 绘制线条和外形 5.4.1 Pen类 5.4.2 画图方法 5.4.3 按要求画图 5.5 颜色填充 5.5.1 刷子工具 5.5.2 填充方法 5.6 使用文本 5.7 图像 5.8 小结 第6章 打印 6.1 System.Drawing.Printing命名空间 6.2 打印图像 6.2.1 更改页面设置 6.2.2 打印对话框 6.2.3 保持高宽比 6.3 打印多页 6.3.1 分页 6.3.2 添加页眉 6.4 小结 第7章 链接数据库 第8章 文件和注册表操作 第9章 使用文档/视图模式 第10章 提供帮助 第11章 部署Windows应用程序

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧