林锐错了?

liumang9527 2008-03-20 07:55:06
六、编写类String的构造函数、析构函数和赋值函数(25分)
已知类String的原型为:
class String
{
public:
String(const char *str = NULL); // 普通构造函数
String(const String &other); // 拷贝构造函数
~ String(void); // 析构函数
String & operate =(const String &other); // 赋值函数
private:
char *m_data; // 用于保存字符串
};
请编写String的上述4个函数。
标准答案:
// 拷贝构造函数
String::String(const String &other) // 3分
{
int length = strlen(other.m_data); //??private:m_data
m_data = new char[length+1]; // 若能加 NULL 判断则更好
strcpy(m_data, other.m_data);
}
---------------------------------------------------------
other.m_data 能直接写?
...全文
134 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ninyxth 2008-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
是对的
野男孩 2008-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你错了~呵呵~
fallening 2008-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
sorry, my fault
把sizeof与strlen弄混了
fallening 2008-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
// String的普通构造函数
String::String(const char *str) // 6分
{
if(str==NULL)
{
m_data = new char[1]; // 若能加 NULL 判断则更好
*m_data = ‘\0’;
}
else
{
int length = strlen(str);
//##上边这一句可行么?
m_data = new char[length+1]; // 若能加 NULL 判断则更好
strcpy(m_data, str);
}
fallening 2008-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复

// String的普通构造函数
String::String(const char *str) // 6分
{
if(str==NULL)
{
m_data = new char[1]; // 若能加 NULL 判断则更好
*m_data = ‘\0’;
}
else
{
int length = strlen(str);
m_data = new char[length+1]; // 若能加 NULL 判断则更好
strcpy(m_data, str);
}
}

int length = strlen(str); 这一句行么????
独孤过儿 2008-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,林锐我不便评论...
liumang9527 2008-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:问一下 第一个怎么写?
引用
String(const char *str = NULL); // 普通构造函数

这里copy的时侯可是没有str矢量的长度信息阿
------------------------------------------

// String的普通构造函数
String::String(const char *str) // 6分
{
if(str==NULL)
{
m_data = new char[1]; // 若能加 NULL 判断则更好
*m_data = ‘\0’;
}
else
{
int length = strlen(str);
m_data = new char[length+1]; // 若能加 NULL 判断则更好
strcpy(m_data, str);
}
}
yqw945 2008-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没错,楼主试试便知!
fallening 2008-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
问一下 第一个怎么写?
引用
String(const char *str = NULL); // 普通构造函数

这里copy的时侯可是没有str矢量的长度信息阿
vecshid 2008-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
private对外的,类里的函数可以访问的;出了这个类访问private才错~
ttkk_2007 2008-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没错
在类内部使用的自己的引用可以访问自己的私有成员
forbearORfolie 2008-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
看看

64,281

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧