★为什么我的电脑网卡发送很多,但接收为0?

jeffery0258 2008-03-21 12:59:49
非常奇怪的现象,本来自己的本本在寝室上的好好的,但一拿出去后就不能上了,回来以后也不能上了,网卡发送数据很多,但接受为0。我的网络为校园网,固定IP,所以存在IP地址的问题。当我把本本拿到其它寝室接上网线后,重启电脑,又可以上了,然后这样拿会自己的寝室就可以继续上网。但过段时间,或又时候拿出去后,又不能上了,又需要这样到别处”接通“下,才行。不是网线的问题,因为换过都一样,网卡也应该不存在这个问题
今天发现在一个地方发现无线信号,很强,但也存在这个问题,发送很多,接受很少,上不了网,这是怎么回事呢?望大家帮忙!!
...全文
582 点赞 收藏 8
写回复
8 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
cgy985425 2008-04-08
感到很奇怪,怎么会是这样的呢?
你运用命令:开始->运行->cmd->Enter->ipconfig/release->Enter->ipconfig/renew看下状况.
顺便ping 你的网管和dns延迟时间怎么样?丢包率怎么样?
回复
huayumao 2008-04-03
你的网卡发送多是因为你在点击网卡,或者打开网页或者在检测网卡,所以你的电脑....
回复
zhangtmsvip 2008-04-03
把网卡禁用,然后关机,换一下PCI插槽应该就会好的!
回复
mantti 2008-04-02
rp
回复
BAYNPU 2008-03-27
会不会是外接电源干拢造成的
回复
jeffery0258 2008-03-26
回复
jeffery0258 2008-03-24
禁用过网卡,什么都做过了,驱动也重装过了,还是不行.
现在我又发现一个新的情况.
现在只要我把网线把下来,关机,重启后就又不不能上网了(插上电源的情况下)
我试了很多方法,终于发现,只要再关机,然后再把网线拔下,然后换上电池,,插上网线,开机,就又可以上网了.
换句话说,只要用电源的情况下拔下网线,再插上就不能上网.但换上电池后插上网线就又可以了
我的节能模式已经关闭了,网卡各方面都是好的
这是怎么回事啊?
回复
给你屏蔽了吧。
回复
相关推荐
发帖
网络设计与维护
创建于2007-09-28

3563

社区成员

硬件使用 网络设计与维护
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2008-03-21 12:59
社区公告
暂无公告