java中如何判断某个IP是否连通

xxr_0471 2008-03-21 08:31:22
想要监控一些客户端是否连通,已经知道客户端的IP,java中如何通过IP判断呢?调用PING函数返回的是字符串数组,并没有连通与否的信息,是否要处理这个返回的字符串数组才能得到要的结果呢?
...全文
735 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
woaisgfwa 2012-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的,只要判断读取数据就行!
woaisgfwa 2012-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
BufferedReader br = null;
Process p = Runtime.getRuntime().exec("ping "+ip+"");
br = new BufferedReader(new InputStreamReader(p.getInputStream()));
String line = null;
StringBuilder sb=new StringBuilder();
while ((line = br.readLine()) != null) {
sb.append(line+"\n");
}
System.out.println(sb.toString());
xxr_0471 2008-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼的想法不错,呵呵,给分了!!
xlongbuilder 2008-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上

若否 可以exec 调用 ping.exe
不过这是下策
临远 2008-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
java支持不到ping那么底层的传输协议。
socket直接就是tcp/ip了

用java检验只能用socket尝试连接,如果超时,或者抛出异常,就认为链接不成功。
1.算法是程序的灵魂,优秀的程序在对海量数据处理时,依然保持高速计算,就需要高效的数据结构和算法支撑。2.网上数据结构和算法的课程不少,但存在两个问题:1)授课方式单一,大多是照着代码念一遍,数据结构和算法本身就比较难理解,对基础好的学员来说,还好一点,对基础不好的学生来说,基本上就是听天书了2)说是讲数据结构和算法,但大多是挂羊头卖狗肉,算法讲的很少。 本课程针对上述问题,有针对性的进行了升级 3)授课方式采用图解+算法游戏的方式,让课程生动有趣好理解 4)系统全面的讲解了数据结构和算法, 除常用数据结构和算法外,还包括程序员常用10大算法:二分查找算法(非递归)、分治算法、动态规划算法、KMP算法、贪心算法、普里姆算法、克鲁斯卡尔算法、迪杰斯特拉算法、弗洛伊德算法、马踏棋盘算法。可以解决面试遇到的最短路径、最小生成树、最小连通图、动态规划等问题及衍生出的面试题,让你秒杀其他面试小伙伴3.如果你不想永远都是代码工人,就需要花时间来研究下数据结构和算法。教程内容:本教程是使用Java来讲解数据结构和算法,考虑到数据结构和算法较难,授课采用图解加算法游戏的方式。内容包括: 稀疏数组、单向队列、环形队列、单向链表、双向链表、环形链表、约瑟夫问题、栈、前缀、缀、后缀表达式、缀表达式转换为后缀表达式、递归与回溯、迷宫问题、八皇后问题、算法的时间复杂度、冒泡排序、选择排序、插入排序、快速排序、归并排序、希尔排序、基数排序(桶排序)、堆排序、排序速度分析、二分查找、插值查找、斐波那契查找、散列、哈希表、二叉树、二叉树与数组转换、二叉排序树(BST)、AVL树、线索二叉树、赫夫曼树、赫夫曼编码、多路查找树(B树B+树和B*树)、图、图的DFS算法和BFS、程序员常用10大算法、二分查找算法(非递归)、分治算法、动态规划算法、KMP算法、贪心算法、普里姆算法、克鲁斯卡尔算法、迪杰斯特拉算法、弗洛伊德算法马踏棋盘算法。学习目标:通过学习,学员能掌握主流数据结构和算法的实现机制,开阔编程思路,提高优化程序的能力。

62,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧