求助:注册时如何分配一个5位的数字

cslady 2008-03-21 10:05:25
在用户注册时如何分配给他一个从1开始到9999的顺序数字(需要从数据库里查目前分配到哪个数字了),并且要把不足5位的前面补零
有哪位可以帮忙
...全文
73 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
银狐被占用 2008-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
sql="select max(列) m from tb"
rs.open sql,conn,1,3
if rs.recordcount>0 then
str=rs("m")
for i=1 to 5-len(str)
str="0"&str
next
end if
md5e 2008-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
多做一个表来放记录数

NumCount
id num
1 0

sql="Select * From NumCount Where id=1"
set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
rs.open sql,conn,1,2
snum=rs("num")
snum=Clng(snum) + 1
rs("num")=snum
rs.update


do while len(snum)<5
snum="0" & snum
loop

snum出来就是你要的了



cslady 2008-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库:
id name address coupon

coupon就是我说的1-9999的列,数据库里已经有别的记录了,所以不能像ID一样设置成从1开始,而且coupon列不满5位的数字需要补零
cslady 2008-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
具体怎么加,我用的是MS SQL SERVER 2005

我说的是单独设定的一个列,不是ID列
littlelam 2008-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在数据库加个种子ID
littlelam 2008-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在服务库加个种子ID
iamXiaMi 2008-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用ID~~随机数还要判断是否重复~


取出id

if (id<10)
uid = "0000" + id;
else if (id<100)
uid = "000" + id;
else if (id<1000)
uid = "00" + id;
else if (id<10000)
uid = "0" + id
dqlfjy 2008-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
先random出一个5位随机数,然后判断长度,再根据长度来加0

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧