有关globalAlloc分配失败

yhwxxx 2008-03-21 10:36:47
 
m_hTotalData = (HANDLE) ::GlobalAlloc(GMEM_MOVEABLE | GMEM_ZEROINIT,m_dwBmSize);
m_pData = (BYTE*)::GlobalLock((HGLOBAL)m_hTotalData);
memset(m_pData, 0, m_dwBmSize);

::GlobalUnlock(m_hTotalData);
m_hDIB = GlobalAlloc(GMEM_MOVEABLE | GMEM_ZEROINIT, n_test);
if(NULL == m_hDIB)
{
AfxMessageBox("申请BMP内存块失败");
return FALSE;
}
else
{
return TRUE;
}





执行到第二个GlobalAlloc时会分配失败,不知道为什么
还请前辈多多指教
...全文
356 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq45000 2012-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 的回复:]

在第一个出错的函数后面用GetLastError配合FormatMessage看看提示什么错误信息,具体你可以看下MSDN
[/Quote]

我用这个检测出来是无效句柄
RaynYing 2011-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到同样的问题了,我如何判定是否越界了呢?求楼主告知。。。
yhwxxx 2008-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,揭帖的时候怎么还没你俩的留言啊

yhwxxx 2008-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
找到原因了
不是分配的问题,是中间越界了,
呵呵
谢谢各位
oakfire 2008-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在第一个出错的函数后面用GetLastError配合FormatMessage看看提示什么错误信息,具体你可以看下MSDN
BombZhang 2008-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用你的代码直接调试没问题啊
yhwxxx 2008-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
GlobalUnlock(m_hTotalData);
返回的是0;

GetLastError()
返回的也是0
yhwxxx 2008-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我分配的内存只有1M左右
不会不够的
cnzdgs 2008-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
0x80000000之前是用户地址空间,除去已经使用的之外,可用地址空间肯定小于2GB,如果你要分配2GB以上内存就会失败。
cnzdgs 2008-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
n_test的值是多少?
jixingzhong 2008-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
无法保证 GlobalAlloc 必然执行成功。

如果失败,会设置GetLastError,可以检查错误原因
oakfire 2008-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
GetLastError看看失败原因。

16,467

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧