关于二进制表达的问题,谢谢

kesaihao862 2008-03-21 12:21:33
int x = 0x190;
这个0x好象是16进制的意思?

我忘了八进制,二进制,十进制前面是怎么表示的了?好象前面是加个0什么来着.我查了下书也没查到.

哪为高人能告诉我谢谢..
...全文
91 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bluewanderer 2008-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
MSC里写不了2进制X_Xb
hcon_1755 2008-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
看不懂 一个求地址符号放中间什么意思?
kesaihao862 2008-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <iostream>
using namespace std;

void main()
{
int val= 90;
cout<<(val&0b1001);
}


那你门说这样能运行不?
hjessica 2008-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
同意2
yeknight 2008-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
十六进制用0x表示,0开头是八进制,b表示二进制 d表示十进制
野男孩 2008-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
0x前缀说明是16进制,0x10对应十进制16
0前缀说明是8进制, 010对应十进制8
剩下的就是十进制了。

你查了什么书没有?扔掉吧
ppp_10001 2008-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
0开头是八进制,其它想不起来了):
  • 打赏
  • 举报
回复
同意

64,849

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧