C++的一个问题

ldcsoftware 2008-03-21 12:42:40
在C++中,经常遇到类后面跟着一个双冒号“::”
也经常看到函数之前又加上一个双冒号“::”
它们分别是什么意思啊?

希望高手能解答一下, 谢谢!
...全文
782 46 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
46 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tsocpp 2008-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
建议找本书好好看下吧,要多思考,多实践,不要什么问题都提问
像这样的语言基础的问题,本人真的觉得没必要提问
czp_opensource 2008-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ我也想说: “回去看书吧”
不过,上面的兄弟们也说了很多了。 我就算了:)

1. C++当有名称空间的概念。 是为了避免变量和函数名的名字冲突。如一个公司写了一个函数叫 GodHelpMe (); 别一个公司也写了一个这样的函数GodHelpMe (); 哪果将两个功程合到一起, 链接的时候是链不过去的。 当加上名称空间就解决了这样的问题。 COM1::GodHelpMe 和COM2::GodHelpMe. 这样他们就有了两个不同的名字。

2. 举一个例子:
namespace COM1
{
void GodHelpMe () {/*say god help me 100 times*/}
};

namespace COM2
{
void GodHelpMe () {/*say god help me 200 times*/}
}
这两个函数有同样的名字, 但不同的行为。 因为在不同的名称空间下, 所以是没问题的。

3. 在类当中:
class CObject
{
public:
int system_;
void Dump ();
};

void CObject::Dump ()
{
/* sleep for a while.*/
}
这里面对函数的实现。。。。。。(晕, 自己看吧。)

4. 当一个函数被调用的地方加了::的时候,(::memcpy (buf, 0, sizeof (buf)); 这表示在调用一个全局的涵数, 如果类中也有这样的涵数,她会调用全局的。

5. 看书吧。 我也不会讲。
  • 打赏
  • 举报
回复
问问题需要勇气,问出你这种问题来,那得需要多大的勇气吖!
felllove 2008-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up
「已注销」 2008-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
又是 个标准的没有看书就在这上面开花的,祖国花朵!!!
red_berries 2008-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
经常遇到类后面跟着一个双冒号“::”
也经常看到函数之前又加上一个双冒号“::”
=========================================
一般来说
类后面跟着一个双冒号“::”再后面就是一个函数(当然还可能是变量)
函数之前又加上一个双冒号“::” 再前面就是一个类名(当然也可能是名称空间)


晨星 2008-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这个。。。不需要高手解答。
事实上,高手也未必解答得了。- -b.
quchan 2008-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
计算机,还得从娃娃抓起!
楼主还是好好学学相关基础吧。。。。
Lucia_nn 2008-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我也怀疑,LZ是不是学习C++的~~~~
xiaochen57 2008-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
作用域操作符
Alix-Lei 2008-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
无语,这也问
天问 2008-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
发帖增分
freeCodeSunny 2008-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
std::cout<<.....是域操作符 级别最高
ZHAOZH2001 2008-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
KAN SHU
wpalhm 2008-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up!
tianjiao85 2008-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
ppchiu 2008-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
此贴也能上首页~服了~
xiaotengll 2008-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
作用域操作符
waxl0118 2008-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
作用域操作符,建议你用心看看书。
yangdoing 2008-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
........楼主是不是玩汇编的啊.
加载更多回复(26)

64,661

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧