高分求一个outlook 中监控约会的VBA?

tass 2008-03-21 01:58:51
在outlook的日历中新建一个约会,并设置好提醒时间。现在求一个VBA可以实现监控这个约会,当它到达约定的时间弹出提醒对话框后,这个VBA自动向网络中的一台或几台电脑发送一条信息(就像通过net send控制台命令来发送信息一样),或者执行一个批处理命令(我可以把net send命令写到批处理中,然后通过VBA执行它)。
...全文
156 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
arong1234 2008-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
加以下一段代码就可以trigger事件,但是问题在于无法执行系统命令

Private Sub Application_Reminder(ByVal Item As Object)
MsgBox Item.Subject & " is triggered"
End Sub


可以在上面函数中给自己发送一段特殊的邮件(如Subject是特殊字符串的邮件),然后利用Rule去执行脚本

发送邮件的方式是:
Private Sub Application_Reminder(ByVal Item As Object)
Dim oMail As New MailItem
oMail.Subject = "[Reminder]:" & Item.Subject
oMail.To = Application.Session.CurrentUser
oMail.Send
Set oMail = Nothing
End Sub

在收到邮件后,在rules and alerts中创建一个规则,对于收到邮件进行检查,如果收到以[Reminder]:开头的,去执行一个脚本即可
homesos 2008-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
查阅一下MSDN中,outlook知识库,有类似的文章。

5,139

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他开发语言 Office开发/ VBA
社区管理员
  • Office开发/ VBA社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧