如何知道用户点击了窗口右上角的放大(缩小)按钮

wchunge 2008-03-21 03:19:57
如何知道用户点击了窗口右上角的放大(缩小)按钮

或者

用户对窗口的大小进行拖拉

谢谢
...全文
221 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
笨瓜1号 2012-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

我按楼上的方法测试下。可以知道用户操作了放大或缩小窗口的按钮,

但为何alert()提示两下呢
[/Quote]
每100ms触发一下,所以你应该正好花了200-300ms的时间改变窗口大小了
xiaoheixiaobai 2008-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
window.onresize=function(){
alert("窗口大小发生变化")
}好像好用呢。
xiaoheixiaobai 2008-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道抓关闭按钮的函数,改变大小的没用过呢,学习中ing
wchunge 2008-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我按楼上的方法测试下。可以知道用户操作了放大或缩小窗口的按钮,

但为何alert()提示两下呢
No_Data_Found 2008-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>无标题文档</title>
<script language="javascript">
var w,h;
function checkWindowSize()
{
if(w && h)
{
if( w != window.document.body.clientWidth || h != window.document.body.clientHeight)
{
alert("resized");
}
}
w = window.document.body.clientWidth;
h = window.document.body.clientHeight;
}

window.setInterval("checkWindowSize()",100);
</script>
</head>

<body>
</body>
</html>
sagadan 2008-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
window.onresize=function(){
alert("窗口大小发生变化")
}

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧