急等关于hibernate

anfengangela 2008-03-21 03:30:25
请问:
Query query=session.createQuery(“from User user where user.name=? and user.age =? ”);
query.setString(0,name);
query.setInteger(1,age);
上面的代码中session是什么?如何获得?谢谢。。
...全文
30 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
血域fish 2008-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
建议从hibernate基础开始看起
rock框架是本人开发的一个开源框架。 rock框架的核心主要是rock-dbutils,rock-dbutils是一个轻量级的ORM框架,对jdbc进行了浅层次的封装。是本人在教学和项目开发中慢慢积累开发而成,用来代替烦人的复杂的hibernate的。使用rock框架开发应用非常简单,可以和spring整合开发。 rock框架特点: 1 不需要编写表映射xml文件 2 支持ID自动生成 3 推荐使用qbc方式编程,不需要编写sql。 4 不支持HQL之类的查询语言,对于复杂查询任务,直接使用sql语言,操作简单,可直接返回对象数据。 5 对于复杂查询任务,sql语句也可以直接放在spring的配置文件中,直接注入到DAO中。 6 不支持对象之间的关联。 7 不支持缓存(觉得没必要) 8 利用数据库本身功能支持数据分页 9 使用数据库方言支持不同的数据库 10 暂不支持aop事务 11 即使是最纯粹的sql编程,也是1行代码的事 使用hibernate很烦人的地方最主要有两点: 1 不使用sql,搞个hql。其实程序员还是写sql舒服。 2 为了面向对象而面向对象,搞得太复杂,效率又低,面向对象的好处都被其副作用抵消了。 所以,基于以上两点,rock框架采取的是半面向对象半关系封装方式。要么不写sql,要么写就写最纯正的sql。 如果大家感兴趣,就下载试用一下下,里面有源代码、文档、例子。如果有什么意见尽管提。 就是本人平常自己写自己用的小玩意,今天高兴拿出来共享,别上升到国人开发什么什么的高度,谁要是这么捧杀我或棒杀我,我跟谁。 联系我:mex2000@163.com 梦湘工作室 王昆山
Maven2 的新特性.7z 文档选项 打印本页 将此页作为电子邮件发送 级别: 初级 键 胡 (jianhgreat@hotmail.com), 西安交通大学硕士 伟红 胡 (huweih@cn.ibm.com), 工程师,IBM 区域合作伙伴支持中心, IBM 2006 年 2 月 23 日 本文主要阐述 Maven2 的新特性,这些新特性可以大大地缩短了开发管理中的工作量,使得开发人员将精力集中在实际的业务问题上。 Maven 出现到现在也有很长时间了,初识它的感觉至今仍清晰的印在脑海中。现在想来,当时从 Ant 移情 Maven 的想法其实很朴素,就是因为 Maven 可以以网站的形式展现与项目相关的信息,如开发人员列表、各种 Report。这种方式为项目的构建带来了极大的方便,尤其是 Report 的。试想对于产生的 Junit-Report、JavaDoc、CheckStyle、PMD 等报告,如果没有一个统一的入口,每次切换目录是多么令人厌烦的事情! Maven 无疑是相当成功的,这一点从越来越多的开源项目开始使用 Maven 就可以看出。Maven 取得成功的原因很简单:在简化构建脚本的同时,功能并没有缩水,反而有所增强;提供汇集项目信息的工具,并以相当友好的方式呈现;丰富的插件简化了工作。如此有力的工具出现,自然是争相使用。 新特性 如今 Maven2 已经推出,Maven 的官方网站称,Maven2 相对于 Maven1 是一个相当大的转变,甚至不惜牺牲兼容性来达到这一目的。(为了 Maven1 的用户着想,Maven1 仍在继续他的使命。)如此大的变动到底换来了什么样的结果? 1. 更快、更简单 比起 Maven1 那不不慢的运行速度,Maven2在速度上有了质的飞跃,甚至与Ant相比也毫不逊色(当然,下载不算)。除此之外,"简化工作,使用业界公认的最佳实践"也是是 Maven2 的另一大主题,其他的新特性无处不在体现 Maven2 为简化工作而做出的努力。 2. 更少的配置文件 Maven1 和 Maven2 主要配置文件的对比: • Maven1:project.xml、maven.xml、project.properties和build.properties。 • Maven2:pom.xml和settings.xml。 POM是Maven的核心对象模型,在Maven2中POM已由project.xml转移到pom.xml中使用,版本也由3升级为4。对于项目,一般只需要pom.xml就行了。 在Maven2中不需要也不提倡使用maven.xml,原因如下: • plugin的易用性的增强。 • 散布于maven.xml中的内容难以在不同项目间共享,也不利于维护。在Maven2中建议使用自定义的plugin来封装这些内容。 如果仍期望能够使用类似maven.xml的功能,如,请参考Inserting non-standard build steps using preGoals and postGoals。 在Maven2中,配置使用settings.xml,它取代了原有的project.properties和build.properties。配置在Maven2中存在两种级别: • 用户级,针对操作系统登录用户而言。一般在$home/.m2/,对于windows用户,就是目录:C:\Documents and Settings\用户名\.m2\settings.xml。 • 全局级:一般在%M2_HOME%/conf/settings.xml,M2_HOME是Maven2的根目录环境变量名。 在settings.xml中可以配置,如本地Repository、proxy等等,关于settings.xml的结构可以从Maven的官方网站上获取。 3. Plugin语言更换 在Maven2中,编写plugin的语言由jelly变更为Java和BeanShell。Java在速度上更有优势,而且开发人员的熟悉程度更高。对于其他的流行脚本,如groovy,Maven的官方网站的意见是,等待其更成熟时再考虑 。 4. 提供预定义的目录模板 好的目录结构可以使开发人员更容易理解项目,为以后的维护工作也打下良好的基础。Maven2根据业界公认的最佳目录结构,为开发者提供了缺省的标准目录模板。Maven2的标准目录结构如下: 使用目录模板,可以使pom.xml更简洁。因为Maven2已经根据缺省目录,预定义了相关的动作,而无需人工的干预。以resources目录为例: • src/main/resources,负责管理项目主体的资源。在使用Maven2执行compile之后,这个目录中的所有文件及子目录,会复制到target/classes目录中,为以后的打包提供了方便。 • src/test/resources,负责管理项目测试的资源。在使用Maven2执行test-compile之后,这个目录中的所有文件及子目录,会复制到target/test-classes目录中,为后续的测试做好了准备。 这些动作在 Maven1 中,是需要在 maven.xml 中使用来完成的。如今,完全不需要在pom.xml中指定就能够自动完成。在src和test都使用resources,方便构建和测试,这种方式本就已是前人的经验。通过使用Maven2,使这个经验在开发团队中得到普及。 创建标准目录模板,可以通过如下命令: mvn archetype:create -DgroupId=com.codeline.commons -DartifactId=codelineCommons groupId和artifactId的含义与Maven1中的含义一样,参数artifactId的值会作为项目根目录的名字。除了建立相应的目录之外,Maven2还会创建缺省的pom.xml。 Maven2也考虑到:不同类型的项目需要拥有不同的目录结构。如创建web项目,可以使用命令: mvn archetype:create -DgroupId=com.mycompany.app -DartifactId=my-webapp -DarchetypeArtifactId=maven-archetype-webapp 5. 生命周期的引入 在Maven2中有了明确的生命周期概念,而且都提供与之对应的命令,使得项目构建更加清晰明了。主要的生命周期阶段: • validate,验证工程是否正确,所有需要的资源是否可用。 • compile,编译项目的源代码。 • test-compile,编译项目测试代码。 • test,使用已编译的测试代码,测试已编译的源代码。 • package,已发布的格式,如jar,将已编译的源代码打包。 • integration-test,在集成测试可以运行的环境中处理和发布包。 • verify,运行任何检查,验证包是否有效且达到质量标准。 • install,把包安装在本地的repository中,可以被其他工程作为依赖来使用 • deploy,在整合或者发布环境下执行,将最终版本的包拷贝到远程的repository,使得其他的开发者或者工程可以共享。 • generate-sources,产生应用需要的任何额外的源代码,如xdoclet。 如果要执行项目编译,那么直接输入:mvn compile即可,对于其他的阶段可以类推。阶段之间是存在依赖关系(dependency)的,如test依赖test-compile。在执行mvn test时,会先运行mvn test-compile,然后才是mvn test。 6. 新增Dependency Scope 在POM 4中,中还引入了,它主要管理依赖的部署。目前可以使用5个值: • compile,缺省值,适用于所有阶段,会随着项目一起发布。 • provided,类似compile,期望JDK、容器或使用者会提供这个依赖。如servlet.jar。 • runtime,只在运行时使用,如JDBC驱动,适用运行和测试阶段。 • test,只在测试时使用,用于编译和运行测试代码。不会随项目发布。 • system,类似provided,需要显式提供包含依赖的jar,Maven不会在Repository中查找它。 的使用举例: hibernate hibernate 3.0.3 test 7. 传递依赖,简化依赖管理 在Maven1中,需要把依赖所需要的包也一并列出。这对于使用类似如Hibernate的用户来说所操的心太多了,而且也不方便。在Maven2中实现了传递依赖,如此对于Hibernate所依赖的包,Maven2会自动下载,开发人员只需关心Hibernate即可。 注意:只有得到Maven支持的依赖,通常是plugin形式出现,才能获得这个特性。而且对于一些老的plugin,可能由于时间的关系不支持传递依赖。如至少在Maven 2.0.1中,对于Hibernate 2.1.2,仍然需要显式列出Hibernate 2.1.2所依赖的包。 回页首 使用简介 安装Maven2的步骤非常简单:首先从Maven官方网站下载相应的软件包,目前是Maven 2.0.1;然后解压,并设置环境变量M2_HOME= Maven2的解压安装目录;最后将%M2_HOME%/bin添加到path中,方便Maven在任何目录下运行。 Maven2的运行命令是mvn,使用mvn -h可以获得相关的帮助信息。常用情形: • 创建Maven项目:mvn archetype:create • 编译源代码:mvn compile • 编译测试代码:mvn test-compile • 运行测试:mvn test • 产生site:mvn site • 打包:mvn package • 在本地Repository中安装jar:mvn install • 清除产生的项目:mvn clean 或许是由于刚刚推出的缘故,Maven2目前还是有一些不尽如人意的地方。尤其是Report部分的plugin,有的是因为目前还没有,如junit-report。有的则是一些莫名其妙的问题,如checktyle和pmd,在本地locale下都无法正常工作。以pmd举例,在产生PMD报告时会抛出如下异常: java.util.MissingResourceException: Can't find bundle for base name pmd-report, locale zh_CN at java.util.ResourceBundle.throwMissingResourceException(ResourceBundle .java:839) at java.util.ResourceBundle.getBundleImpl(ResourceBundle.java:808) at java.util.ResourceBundle.getBundle(ResourceBundle.java:702) …… 幸运的是,Maven2一出现就备受关注,要不了多长时间,诸如此类的问题应该就会很快解决。 回页首 结论 Maven2在Maven1的优势基础之上,又向前迈进了一大步。它提供的这些新特性大大地缩短了开发管理中的工作量,使得开发人员将精力集中在实际的业务问题上。而且这些新特性对于简化使用,普及最佳实践,也起到了积极的作用。 参考资料 • Inserting non-standard build steps using preGoals and postGoals http://docs.codehaus.org/display/MAVEN/Maven2+Goal+Decoration • Maven官方网站 http://maven.apache.org/ • Maven支持的依赖列表 http://www.ibiblio.org/maven2 • 在 Eclipse 中利用 Maven • 项目管理: Maven 让事情变得简单 作者简介 胡键,西安交通大学硕士,2000年毕业后一直从事软件开发。2002年开始使用Java,在平时的项目开发中经常采用OpenSource的工具,如Ant、Maven、Hibernate、Struts等,目前正在研究信息集成方面的规范和技术。可以通过jianhgreat@hotmail.com与他取得联系,或访问个人blog:http://blog.donews.com/foxgem/。 胡伟红,西安交通大学硕士,目前就职于IBM 区域合作伙伴支持中心。主要负责Websphere产品的支持。对开源的项目有很大的兴趣。可通过 huweih@cn.ibm.com 与她联系。
1. 思考一下   学习Java之前,先别,静下心来好好想想:   1)你对学习Java是否有兴趣?   2)你是否能静下心来坚持不懈地学习?   嗯,这是个容易但又绝对不应该忽略的问题,你确信自己对Java感兴趣、而且又有吃苦的准备,那你才可能学好Java!如果具备这两点条件,就请继续往下看……   2. 准备一下   请不要把你的学习Java之路和其它计算机技术分开看待,技术的联系往往是千丝万缕的,你应该掌握一些学习Java所涉及的基础知识,对于“CLASSPATH要怎么设置啊”、“跪求JDK下载地址”等等问题,你不该问,因为Internet上太多答案了,甚至换个角度说,你是不是还不适合直接学习编程?   1)买本Java学习用书。   JDK 6正式版刚刚推出,市面上你暂时买不到JDK6的书籍,但我仍推荐你买一本适合入门的、较新JDK版本的Java书籍,那么,你现在选择一本讲述JDK5的入门书籍还是有条件的。我可以推荐一些入门书,但是我不打算这么做,因为合我口味的,不一定适合你。但无论如何,《Thinking In Java》绝对不应该作为你入门Java的第一本书籍!   记住,网络上学习Java的资源很多,但基本不够系统,拥有一本Java入门书籍,是你系统学习Java的基础。   2)准备Java学习环境。   准备你的学习环境,很简单,安装JDK6,然后用类似UltraEdit、EditPlus的文本编辑器配置你的学习环境,Internet上有很多关于如何配置的文章。初学Java,不建议用IDE工具,通过一行行的敲代码,你会碰到很多问题,只有这样,你才能学会怎样解决问题,并加深自己对Java的理解。   准备好后,开始进入激动人心的Java学习里程吧!   3. Java基础学习之路   学习Java的过程虽然辛苦些,但又是处处有精彩!学习过程中的心态一定要保持专一,网上关于语言间的“PK”到处都是,别被浮躁影响!认准了Java,你就坚持!克服心魔,恒心最终会给你回报的。   Java的体系分为Java SE、Java EE和Java ME(JDK 5.0以前分别叫J2SE、J2EE和J2ME),Java的敲门砖就是Java SE了,也就是你要入门学习的内容,不论你日后是选择哪个体系领域作为发展方向,你都得从Java SE起步。   学习Java SE,打好Java基础;如果想学Java EE(对不起,我不了解JavaME,所以我无法涉及JavaME的相关内容),对于AWT、Swing是否要学习呢,我个人是觉得还是要知道其所以然的,特别是其事件处理模式,我强烈建议初学者一定要弄清楚,其他具体的开发就不一定要全面掌握了,毕竟AWT、Swing方面的内容足够用几本大部头的书才能描述详尽;当然,如果你的工作就是做AWT、Swing开发,那就另当别论了。   I/O、Thread都是基础之一。   4. Java EE学习之路   学习了Java SE,还只是完成“万里长征”的第一步。   接下来选择学习Java EE或是Java ME(或者你还想不断深入学习JavaSE,只要你喜欢,你可以一直深入下去,就像前面所说的,我不会讲到Java ME的学习);估计选择Java EE方面的学习者会多一些,JavaEE所涉及技术非常多,考虑到初学者的接受程度,我会尽量从最常用的角度来介绍。   学习Java EE,在开发环境上不建议再用文本编辑器,我感觉NetBeans 5.5(目前最高正式版本)很适合初学者,我个人也很喜欢NetBeans,如果你喜欢用别的IDE如Eclipse,都没问题,看自己喜欢吧。   4.1 学习JSP/Servlet   Java EE最高版本目前是5.0版本。   在JavaEE中,首先要学习JSP/Servlet(结合Tomcat、MySQL)技术,建议JSP1.2/2.X的知识都要掌握,毕竟现在很多的在用系统都还是基于JSP1.2,学习JSP,还必须掌握一些外延技术,如:你还得掌握HTML基础知识,最好再掌握些JavaScript(目前正火的AJAX技术之一)、CSS的技术,而了解XML是必不可少的(至少描述性配置信息是通过XML来描述的)。在学习JSP/Servlet过程中,应该结合学习JDBC、数据库开发技术,毕竟绝大多数Java Web项目都是和数据库紧密结合的。   4.2 学习数据库开发技术   这里我想重点说一下数据库开发技术,数据库技术是做业务系统必备技能,JavaWeb开发人员最低程度都应该掌握SQL语句的使用!数据库技术大体可分为DBA技术和数据库开发技术,对于开发而言,应侧重数据库开发技术,而数据库基本操作,也是要掌握的。常用数据库有DB2、Oracle、SQLServer、My
压缩文件 收集的常见的专业问题解决办法.rar 2006-11-01 21:10 94792 91186 常见的专业问题解决办法\CSS语法一览表.pdf 2009-03-05 14:06 155509 34856 常见的专业问题解决办法\html中rel与rev的关系(转载)_我的幅度.mht 2009-03-05 19:33 232863 45314 常见的专业问题解决办法\Html标签大全_破巢.mht 2006-11-01 21:11 107135 101736 常见的专业问题解决办法\HTML语法一览表.pdf 2000-12-29 09:23 53412 5232 常见的专业问题解决办法\HTML语言参考\HTM1.HTM 2000-12-29 09:23 22961 3263 常见的专业问题解决办法\HTML语言参考\HTM2.HTM 2009-01-16 17:08 1494866 1050112 常见的专业问题解决办法\JavaScript特效代码集.rar 2006-11-01 21:11 95888 88773 常见的专业问题解决办法\JavaScript语法一览表.pdf 2009-02-24 08:39 1423088 975149 常见的专业问题解决办法\Java中多态变量的讨论和总结.mht 2009-02-24 08:52 156256 34316 常见的专业问题解决办法\Java中的强制类型转换_Believe ┭┮ YourSelf.mht 2009-02-24 08:31 61003 61003 常见的专业问题解决办法\Java容器类List、ArrayList、Vector及map、HashTable、HashMap的使用与区别.rar 2009-02-24 08:29 40960 13763 常见的专业问题解决办法\java容器类介绍.doc 2009-02-24 08:42 165165 37065 常见的专业问题解决办法\Java核心技术学习笔记--异常和调试_Believe ┭┮ YourSelf.mht 2009-03-20 16:36 142683 39110 常见的专业问题解决办法\JR - 专题论坛问题 - eclipse??如何设置代理啊.mht 2009-03-10 17:37 462569 194709 常见的专业问题解决办法\JSP实例:动态生成验证码.mht 2009-03-10 17:52 185677 39758 常见的专业问题解决办法\jsp数字验证码代码详解 - 我爱跑IT---技术专区.mht 2009-03-10 17:22 192548 40484 常见的专业问题解决办法\JSP验证码代码的实现_娟行天下.mht 2009-02-24 08:40 156913 33699 常见的专业问题解决办法\JS对select控件的操作汇总整理.mht 2009-02-24 08:40 173330 36602 常见的专业问题解决办法\Js获取当前日期时间及其它操作_Believe ┭┮ YourSelf.mht 2009-03-09 09:42 159485 36202 常见的专业问题解决办法\MYSQL命令备忘_心心相惜.mht 2009-02-24 09:01 165033 37357 常见的专业问题解决办法\MySql的配置_Believe ┭┮ YourSelf.mht 2009-02-24 08:43 452690 186879 常见的专业问题解决办法\Rational Rose 2003 下载、破解及安装方法(图文)_Believe ┭┮ YourSelf.mht 2009-02-24 08:36 171617 47585 常见的专业问题解决办法\Spring框架与AOP思想的研究与应用.mht 2009-02-24 08:37 190012 61182 常见的专业问题解决办法\Spring框架快速入门之简介.mht 2009-01-16 08:16 281434 266693 常见的专业问题解决办法\sql导入excel.rar 2009-03-10 11:12 181976 38906 常见的专业问题解决办法\struts的验证码实现_17号的空间.mht 2009-03-10 11:13 377530 94291 常见的专业问题解决办法\struts验证码 - Struts - Java - JavaEye论坛.mht 2007-10-20 11:27 427008 296205 常见的专业问题解决办法\swing程序设计.doc 2007-12-25 20:21 1504314 1493642 常见的专业问题解决办法\Tomcat.chm 2009-02-21 15:33 979 696 常见的专业问题解决办法\U盘新玩法.txt 2009-03-16 17:34 93262 24870 常见的专业问题解决办法\[]hibernate中的Session什么时候关闭?_百度知道.mht 2009-03-18 09:07 2303315 1322088 常见的专业问题解决办法\[教程]红旗Linux5_0桌面正式版光盘安装=图解教程=Unix-Linux - 系统之家论坛.mht 2009-02-24 08:43 151144 33570 常见的专业问题解决办法\“在静态方法中不能调用非静态的方法和引用非静态的成员变量”如何理解?_Believe ┭┮ YourSelf.mht 2009-03-03 20:16 487640 194474 常见的专业问题解决办法\代理知识大全~~~【申精】精品软件 - 玄殿社区 —打造游戏娱乐温馨家园.mht 2009-03-17 12:00 166432 35921 常见的专业问题解决办法\最新VM虚拟机6_0版_可可_KEY.mht 2009-03-19 08:29 99829 27128 常见的专业问题解决办法\求网页设计,屏蔽右键的代码?_百度知道.mht 2009-03-09 09:38 132723 34712 常见的专业问题解决办法\百度_网盾工程吧_MySQL导出导入命令.mht 2003-06-20 20:49 153581 146314 常见的专业问题解决办法\精通swing程序设计.chm 2009-02-26 16:33 177152 37861 常见的专业问题解决办法\网页常用的jsp 脚本.doc 2009-03-20 16:37 254350 86752 常见的专业问题解决办法\解决Struts中ApplicationResources_properties文件不支持中文问题_微科工作室 QQ:28790953____.mht 2009-02-25 08:45 文件夹 文件夹 常见的专业问题解决办法\HTML语言参考 2009-03-21 14:55 文件夹 文件夹 常见的专业问题解决办法 # # 总计 大小 压缩后大小 文件数 # 13349124 7429458 42

81,087

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧