用ShellExecute 打开一个文件后该如何关闭它?

a78365135 2008-03-21 04:13:13
还有用ShellExecute打印一个excel文档打印机默认只打印第一个工作表,请问该如何打印第二个工作表,请高手指点
...全文
260 点赞 收藏 14
写回复
14 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
acinonyx 2008-03-26
如果要控制打开的进程,建议用CreateProcess,然后就可根据获得PROCESS_INFORMATION信息来控制进程。
回复
iyranly 2008-03-26
ExitProcess终止进程
回复
star119119 2008-03-26
你应该自己控制打印机 而不是用他来操作excel.

当然也可以通过com 来间接操作excel达到你的目的.

我只做过类试vba的功能.没做过打印的.不过应该差不多.

对应的com会提供相应的api.具体如何做去查看微软的msdn吧.或者百度.

你的要求我还真没这么做过.
回复
野男孩 2008-03-21
用CreateProcess创建进程吧,这个控制起来比较容易。不过你要操作多个表,可能需要用excel的接口了。
回复
systemthink 2008-03-21
直接操作excel文档 打印 就好了
回复
mr.zhoux 2008-03-21

int KillProcess(LPCSTR pszClassName, LPCSTR pszWindowTitle)
{
HANDLE hProcessHandle;
ULONG nProcessID;
HWND TheWindow;

TheWindow = ::FindWindow( NULL, pszWindowTitle );
::GetWindowThreadProcessId( TheWindow, &nProcessID );
hProcessHandle = ::OpenProcess( PROCESS_TERMINATE, FALSE, nProcessID );
return ::TerminateProcess( hProcessHandle, 4 );
}
回复
SKINSE界面库 2008-03-21
有点意思...
回复
a78365135 2008-03-21
其实我主要的目的是要打印文档,觉得这个很简单方便...
回复
a78365135 2008-03-21
那你是怎么做的??
参考下...
回复
star119119 2008-03-21
关键是没这么做过....................
回复
a78365135 2008-03-21
开始不知道,现在才知道ShellExecute的缺陷太大了,但现在已经用了又不好改
谁有这方面的经验分享下
回复
xiexie8682 2008-03-21
ShellExecute()只能把应用程序启动起来 没有再关闭的功能啊 你只能自己再处理!
回复
a78365135 2008-03-21
因为这方面我也不是很熟悉,所以尽量用现成的,难道这样实现不了吗?
回复
你应该自己写程序控制excel而不是简单的用ShellExecute
回复
相关推荐
发帖
VC/MFC
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2008-03-21 04:13
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……