一段小程序,不知为何会出警告?

niumowang1985 2008-03-21 04:29:15
一段小程序,不知为何会出警告?
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
bool YES=true;
bool switchy=true;
switchy=!true;
cout<<YES<<" "<<switchy<<endl;
switchy=!YES;
cout<<switchy<<endl;
enum Coins
{
PENNY,NICKEL=5,DIME=10,QUART=25
};
Coins pocket;
pocket=NICKEL;
cout<<pocket<<endl;
pocket=QUART;
cout<<pocket<<endl;

}

警告

Warning W8004 2.6.cpp 6: 'switchy' is assigned a value that is never used in function main()
...全文
54 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
okhere 2008-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
意思是switchy没有使用,编译器问题。
niumowang1985 2008-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位
Supper_Jerry 2008-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
无用的警告,和编译器有关系
des2006 2008-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我这没有报警告啊

只是说main函数没有返回值
独孤过儿 2008-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
switchy=!true;
把这个句删掉吧!Borland的编译器优化做的太好了,这是他们的优点,可有时候就会报这种变量未使用的warning,实际上没什么用...
niumowang1985 2008-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
完整的信息是

C:\Borland\BCC55\pgms>bcc32 2.6.cpp
Borland C++ 5.5.1 for Win32 Copyright (c) 1993, 2000 Borland
2.6.cpp:
Warning W8004 2.6.cpp 4: 'switchy' is assigned a value that is never used in fun
ction main()
Turbo Incremental Link 5.00 Copyright (c) 1997, 2000 Borland

编辑器是C++ Builder 5.5
独孤过儿 2008-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不用理他,你的编译器很无聊...

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧