离子漂浮物 2008年03月21日
关于二进制流的写法
最近想作一个PDB文件生成器,看过有关资料说PDB记录结构如下:
  PDB文件中的记录内容相对比较简单,主要分为数值类型和字符串类型:
  数值类型:
  数值类型包括UInt32、UInt16、UInt8、LocalID等。
  对于数值类型,只需要直接向PDB文件中写入规定的字节就可以了。如Uint32是32位的无符号整型,可直接写入4个字节,在Winodws编程时相当与DWORD,同样的道理Uint16等同于WORD,可直接写入2个字节,别的数值类型处理也比较类似。其中有一个比较关键的问题,字节顺序问题,在下面的"特别注意事项"章节中描述。
  字符串类型:
  因为每个字符串的长度不一致,所以不能通过写入规定字节数的方法,而是通过在字符串结束后写入0作为结尾。这样读写PDB文件的字符串,就可实现长度可变

怎么样才能将一个字符串变成符合这样的二进制流呢?
...全文
176 点赞 收藏 8
写回复
8 条回复

还没有回复,快来抢沙发~

发动态
发帖子
C#
创建于2007-09-28

8.4w+

社区成员

64.0w+

社区内容

.NET技术 C#
社区公告
暂无公告