内容排版后就无法插入到数据库中

yiqianxun 2008-03-21 07:34:14
我写了一段程序,在发布信息时,如果信息多一点,那么就无法插入到数据库中,而且也不报错.我把那个表单的字段用Response.write方法打出来后,也能够正常显示,那么就是说这个字段的内容已经传递过来了,那么问题可能出在数据库上或插入字段的SQL语句上,帮我看看好吗?万分感谢!

附1:写入数据库的程序
If Request("NewsTime") = "" Then
temptime = now
Else
temptime = Request("NewsTime")
End IF
Dim objRS
Set objRS = GetRecordset("NewsList")
objRS.Addnew
objRS("ClassID") = Request("ClassID")
objRS("NewsTitle") = Request("NewsTitle")
objRS("NewsContent") = Request("NewsContent")
objRS("NewsTime") = temptime
objRS("UserID") = Session("Usrid")
objRS.Update
objRS.Close
Set objRS = Nothing
CloseConn()
暗红色加粗的那句就是信息内容的字段,就是它写入不到数据库中.我已经试过将数据库中的那个字段的varchar长度加到1000了,还是进不去,看来不是长度问题.我也试过用CStr强制转换成字符串,还是没有效果.用Response.Write(Request(NewsContent))方法可以打出内容.但是我把数据库中的这个内容的字段设置成"允许空"时,就可以插入这条消息,但内容是空的.这是为什么呢?

附2,数据库中字段的定义为:NewsContent varchar 1000

感谢各位!!
...全文
37 点赞 收藏 7
写回复
7 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
yiqianxun 2008-03-22
找到原因了,确实是那个字段的长度的原因,改为NTEXT后已经解决!感谢各位的帮助啊!!
回复
ITniao 2008-03-21
你用Ewebeditor 的最新的那个精简版本,保证可以。
回复
yiqianxun 2008-03-21
谢谢大家的提醒,我再试试!!
回复
myvicy 2008-03-21
response.write len(Request("NewsContent"))
'看看长度
回复
ice241018 2008-03-21
For i = 1 To Request.Form("NewsContent").Count
sContent = sContent & Request.Form("Newscontent")(i)
Next
这样试试
回复
ice241018 2008-03-21
NewsContent ntext 16
回复
yiqianxun 2008-03-21
我用的编辑器是 Ewebeditor,难道说因为排版后,空格太多了?
回复
相关推荐
发帖
ASP
创建于2007-09-28

2.8w+

社区成员

ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2008-03-21 07:34
社区公告
暂无公告