如何让程序在CPU空闲时运行

york528 2008-03-22 07:55:46
如题
...全文
134 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
york528 2008-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的很对 我设置的是lowest
应该改成IDLE吧
谢谢大家
crushor 2008-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
设置进程的优先级,把它从Normal降低到Idle,精确控制范围可能不行,但在CPU空闲时再运行应该没问题

ITask::SetPriority
The SetPriority method sets the priority for the task.

HRESULT SetPriority(
DWORD dwPriority
);
Parameters
dwPriority
[in] A DWORD that specifies the priority for the current task. The priority of a task determines the frequency and length of the time slices for a process. This applies only to Windows NT/Windows 2000 and has no effect in Windows 95. These values are taken from the CreateProcess priority class and can be one of following flags (in descending order of thread scheduling priority):
REALTIME_PRIORITY_CLASS
HIGH_PRIORITY_CLASS
NORMAL_PRIORITY_CLASS
IDLE_PRIORITY_CLASS
york528 2008-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我做了个小程序搜索本地文件
刚开始搜索并写入数据库的时候cpu利用率很高
我就想能不能限制下
在一定的cpu利用率范围内运行??????
shaxing 2008-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这个函数应该可以CWinApp::OnIdle
wltg2001 2008-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
while(TRUE)
{
if(PeekMessage() )
{
TranslateMessage();
DispatchMessage();
}
else
{
工作
}
}

16,473

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧