繁体操作系统简体转换成繁体

tsp3ng 2008-03-22 10:40:27
如题,我在简体操作系统下,用函数GBtoBIG5(网上下载的)把简体转换成繁体,在繁体操作系统下显示正常,可是我在繁体操作系统下,使用这个函数,转出来的结果,显示的却是乱码!请问在繁体操作系统下有什么办法可以将简体转换成繁体啊?
最好有完整的函数和码表,因为我已经来不及研究了。若能解决,100分全部奉上,不够还可以再加200分。快救救我啊!
...全文
393 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
UltraBejing 2008-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不会,帮顶
tsp3ng 2008-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
是这样的,在繁体下读取第二代身份证,然后进行调用此函数就不行。
tsp3ng 2008-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不行
galant2008 2008-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你用以下這幾個函數試試吧

function Big52GB(BIG5Str: string): AnsiString;
{进行big5转GB内码}
var
Len: Integer;
pBIG5Char: PChar;
pGBCHSChar: PChar;
pGBCHTChar: PChar;
pUniCodeChar: PWideChar;
begin
//String -> PChar
pBIG5Char := PChar(BIG5Str);
Len := MultiByteToWideChar(950, 0, pBIG5Char, -1, nil, 0);
GetMem(pUniCodeChar, Len * 2);
ZeroMemory(pUniCodeChar, Len * 2);
//Big5 -> UniCode
MultiByteToWideChar(950, 0, pBIG5Char, -1, pUniCodeChar, Len);
Len := WideCharToMultiByte(936, 0, pUniCodeChar, -1, nil, 0, nil, nil);
GetMem(pGBCHTChar, Len * 2);
GetMem(pGBCHSChar, Len * 2);
ZeroMemory(pGBCHTChar, Len * 2);
ZeroMemory(pGBCHSChar, Len * 2);
//UniCode->GB CHT
WideCharToMultiByte(936, 0, pUniCodeChar, -1, pGBCHTChar, Len, nil, nil);
//GB CHT -> GB CHS
LCMapString($804, LCMAP_SIMPLIFIED_CHINESE, pGBCHTChar, -1, pGBCHSChar, Len);
Result := string(pGBCHSChar);
FreeMem(pGBCHTChar);
FreeMem(pGBCHSChar);
FreeMem(pUniCodeChar);
end;

function GBChs2Cht(GBStr: string): AnsiString;
{进行GBK简体转繁体}
var
Len: Integer;
pGBCHTChar: PChar;
pGBCHSChar: PChar;
begin
pGBCHSChar := PChar(GBStr);
Len := MultiByteToWideChar(936, 0, pGBCHSChar, -1, nil, 0);
GetMem(pGBCHTChar, Len * 2 + 1);
ZeroMemory(pGBCHTChar, Len * 2 + 1);
//GB CHS -> GB CHT
LCMapString($804, LCMAP_TRADITIONAL_CHINESE, pGBCHSChar, -1, pGBCHTChar, Len * 2);
Result := string(pGBCHTChar);
FreeMem(pGBCHTChar);
//FreeMem(pGBCHSChar);
end;

function GB2Big5(GBStr: string): AnsiString;
{进行GB转BIG5内码}
var
Len: Integer;
pGBCHTChar: PChar;
pGBCHSChar: PChar;
pUniCodeChar: PWideChar;
pBIG5Char: PChar;
begin
pGBCHSChar := PChar(GBStr);
Len := MultiByteToWideChar(936, 0, pGBCHSChar, -1, nil, 0);
GetMem(pGBCHTChar, Len * 2 + 1);
ZeroMemory(pGBCHTChar, Len * 2 + 1);
//GB CHS -> GB CHT
LCMapString($804, LCMAP_TRADITIONAL_CHINESE, pGBCHSChar, -1, pGBCHTChar, Len * 2);
GetMem(pUniCodeChar, Len * 2);
ZeroMemory(pUniCodeChar, Len * 2);
//GB CHT -> UniCode
MultiByteToWideChar(936, 0, pGBCHTChar, -1, pUniCodeChar, Len * 2);
Len := WideCharToMultiByte(950, 0, pUniCodeChar, -1, nil, 0, nil, nil);
GetMem(pBIG5Char, Len);
ZeroMemory(pBIG5Char, Len);
//UniCode -> Big5
WideCharToMultiByte(950, 0, pUniCodeChar, -1, pBIG5Char, Len, nil, nil);
Result := string(pBIG5Char);
FreeMem(pBIG5Char);
FreeMem(pGBCHTChar);
FreeMem(pUniCodeChar);
end;

function GBCht2Chs(GBStr: string): AnsiString;
{进行GBK繁体转简体}
var
Len: Integer;
pGBCHTChar: PChar;
pGBCHSChar: PChar;
begin
pGBCHTChar := PChar(GBStr);
Len := MultiByteToWideChar(936, 0, pGBCHTChar, -1, nil, 0);
GetMem(pGBCHSChar, Len * 2 + 1);
ZeroMemory(pGBCHSChar, Len * 2 + 1);
//GB CHS -> GB CHT
LCMapString($804, LCMAP_SIMPLIFIED_CHINESE, pGBCHTChar, -1, pGBCHSChar, Len * 2);
Result := string(pGBChsChar);
//FreeMem(pGBCHTChar);
FreeMem(pGBCHSChar);
end;

function fonttype(str: string): string;
begin
if IsSysGB2312 = true then
Result := GBCht2Chs(str)
else
Result := GB2Big5(str);
end;

function Big5GB(str: string): string;
begin
if IsSysGB2312 = true then
Result := GBChs2Cht(Big52GB(str))
else
Result := str;
end;
火星牛 2008-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
函数应该没错,你传入的字串有问题。

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧