C#中Session的问题(web.config中的)

zfh198601 2008-03-22 11:52:01
<?xml version="1.0"?>
<!--
注意: 除了手动编辑此文件以外,您还可以使用
Web 管理工具来配置应用程序的设置。可以使用 Visual Studio 中的
“网站”->“Asp.Net 配置”选项。
设置和注释的完整列表在
machine.config.comments 中,该文件通常位于
\Windows\Microsoft.Net\Framework\v2.x\Config 中
-->
<configuration>
<appSettings>
<add key="ConnStr" value="server=hc811;UID=sa;PWD=admin;database=mall_hc" />
<add key="DBConnection" value="server=hc811;UID=sa;PWD=admin;database=mall_hc" ></add>
</appSettings>
<connectionStrings/>
<system.web>
<customErrors mode="Off"/>
<!--
设置 compilation debug="true" 将调试符号插入
已编译的页面中。但由于这会
影响性能,因此只在开发过程中将此值
设置为 true。
-->
<compilation debug="true"/>
<!--
通过 <authentication> 节可以配置 ASP.NET 使用的
安全身份验证模式,
以标识传入的用户。
-->
<authentication mode="Forms">
<forms name=".doughty_FD_COOKIE" loginUrl="index.aspx" protection="All" timeout="120">
<!-- protection="[All ¦None ¦Encryption ¦Validation]" -->
</forms>
</authentication>
<sessionState mode="InProc" cookieless="true" timeout="120" />
<pages enableSessionState = "true" validateRequest="false"/>
</system.web>
</configuration>


我的web.config中的代码就是这样,哪位老师帮我看下是哪的设置问题:为什么session保留的时间只有默认的20分钟??????
...全文
174 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
forever6164 2008-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这是在IIS中也要设的,,好像,,,,
主目录,选项卡.....配置.....会话...里面有个说会话时间 默认20分钟的
sam802 2008-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在<sessionState
mode="InProc"
stateConnectionString="tcpip=127.0.0.1:42424"
sqlConnectionString="data source=127.0.0.1;user id=sa;password="
cookieless="false"
timeout="20"
/>将timeout修改一下,如果还存在很快超时的话,可以在iis配置一下,也可以直接在程序里面写session.timeout=你要设定的时间
zfh198601 2008-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 wangfuchong 的回复:]
引用 6 楼 enjoyeveryday 的回复:
不仅在web.config里修改  还需要在iis 里设置保存时间


是我错了

好像过去我没改过iis,也能实现调节时间

<sessionState mode="InProc" cookieless="true" timeout="120" />
这一句以前我也没使用过
[/Quote]

mode改成"InPro"时,在本地测试路径会出现问题,如下:
http://topic.csdn.net/u/20080313/15/beca81b7-2ea1-4fa7-9503-200298c6cc8e.html

不知道上传到服务器中会不会?
zfh198601 2008-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 gs0038 的回复:]
帮你顶顶
[/Quote]
怎么设置???
怫悰 2008-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 enjoyeveryday 的回复:]
不仅在web.config里修改  还需要在iis 里设置保存时间
[/Quote]

是我错了

好像过去我没改过iis,也能实现调节时间

<sessionState mode="InProc" cookieless="true" timeout="120" />
这一句以前我也没使用过
怫悰 2008-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
冒泡帮顶接分

<sessionState mode="InProc" cookieless="xxx" timeout="120" />
查一查cookieless属性值应该是哪些,好像不是true or false
qfgyd2004 2008-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
<session-config>
<session-timeout>30</session-timeout>
</session-config>
修改30
enjoyeveryday 2008-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不仅在web.config里修改  还需要在iis 里设置保存时间
gs0038 2008-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶顶
zfh198601 2008-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼的大哥,cookidless属性值是true or flase
zfh198601 2008-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你说的是改哪???

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧