一个不理解的程序

bobo0124 2008-03-22 01:24:28
#include <stdio.h>
void main(char _)
{
for(--_;putchar(_++["Ij-Ipx!bsf!zpv\"\1"]-1););
}

这段代码是可以运行的(VC6,其他没试过), 输出为 "Hi,How are you!"

不理解的是,char型变量_, 加上[]运算赋代表什么意思?
...全文
74 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sheenl 2008-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
puzzle C 大赛的程序? 有这个时间, 学学更有价值的东西去吧。 或者该泡妞泡妞, 该打游戏打游戏吧。 珍惜生命, 对自己好一点。
bobo0124 2008-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 chenhj_wo 的回复:]
不是有点,是太恶心了!
[/Quote]

Just for fun, guys.

Relax~
chenhj_wo 2008-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不是有点,是太恶心了!
chlaws 2008-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
有点恶心,没看懂
ersa 2008-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 2楼的说法 有理解难度 且不实用
独孤过儿 2008-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你的理解是对的...
bobo0124 2008-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 akirya 的回复:]
可以这么说
char s[4];
之后
s[1]和1[s]是等价的
[/Quote]

是因为都会转换为*(s+1)吗? 从汇编代码看似乎是这样。。。

独孤过儿 2008-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
别学这种花哨的用法!在公司里面你这样写,经理不骂死你才怪的!
  • 打赏
  • 举报
回复
可以这么说
char s[4];
之后
s[1]和1[s]是等价的

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧