jfreechart画折线图问题

Charlemagne 2008-03-22 05:12:33
用jfreechart画折线图,但因为值都太小,如 3.1e-12,这样所有的点都基本上在一条直线上了。
这个问题怎么解决?
谢谢!
...全文
125 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Charlemagne 2008-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了,就用大牛java2000_net的第一种方法。
刚开始对坐标的最大值和最小值理解有问题,看了半天的开发文档才找到办法:设置坐标轴的最小值就可以了。可以用在org.jfree.chart.axis.ValueAxis中的这个方法:setAutoRangeMinimumSize(double size)设置坐标轴的最小值,默认的是0.00000001。

下面是部分源代码:
/** The default minimum auto range. */
public static final double DEFAULT_AUTO_RANGE_MINIMUM_SIZE = 0.00000001;


/**
* Sets the auto range minimum size and sends an {@link AxisChangeEvent}
* to all registered listeners.
*
* @param size the size.
*
* @see #getAutoRangeMinimumSize()
*/
public void setAutoRangeMinimumSize(double size) {
setAutoRangeMinimumSize(size, true);
}
Charlemagne 2008-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
第二个方法我也考虑过,这个是肯定可以用的。不过应该是实在没有其他更优雅的解决方法的时候再用。
jfreechart的axis range一般是自动计算的,我现在的问题应该跟最大值和最小值关系不大。我想应该
可以设置range axis来解决这个问题。目前正在看关于axis文档,希望能找到好的解决办法。
老紫竹 2008-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1 设置坐标的最大值和最小值
2 把你的所有数字放大相同的倍数,比如 10e12, 然后在底部说明你的数值单位就可以了!

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧