Nokia的SDK中如何模拟文件操作?

flushtime 2008-03-23 11:51:30
RT,我从Nokia官方网站上下载了S60 3rd SDK for J2ME,现在我像用这个SDK中的模拟器来运行带有文件访问功能的JAVA程序,请问应该如何设置?
就是说模拟器中文件系统在电脑上对应的文件夹在哪儿?


另一个问题:
现在我在手机的某一个根目录有一个"XXX"文件夹,现在我想在程序中自动检测到这个文件夹的路径.我使用了如下代码:

String dir = null; //欲得到目录绝对路径
Enumeration e = FileSystemRegistry.listRoots();
while (e.hasMoreElements()) {
dir = "file://localhost/" + e.nextElement() + "XXX/";
FileConnection fc = null;
try {
fc = (FileConnection) Connector.open(root, Connector.READ_WRITE);
if (fc.isDirectory()) {
break;
}
dir = null;
} catch (IOException ex) {
dir = null;
//do nothing
} finally {
try {
fc.close();
} catch (Exception ex) {
//do nothing
}
}
}

但在实机上运行时会抛出SecurityException
请问这是怎末回事,应该如何修改代码?
...全文
47 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kuikui06 2009-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
fc = (FileConnection) Connector.open(root, Connector.READ_WRITE);
这块出错了
因为你在open受系统保护的目录时候出现安全异常。
解决办法:将open的权限降低一点,并将其catch住,据跟catch的类型做相应的逻辑处理。

skyer_lei 2008-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道啊.bangding!!!

13,100

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java J2ME
社区管理员
  • J2ME社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧