在php得到select 控件(列表控件)选中元素的值怎么得到阿

nyhenry 2008-03-23 01:33:31
请问 <form action="search.php" method="post">
<select name="cname" size=10.
<option>Cappuccino
<option>frappuccino coffee


然后在search.php得到选中元素的值怎么得到阿


...全文
1688 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
witer666 2008-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用POST,GET,_REQUEST都可以得到的.只是你要给SELECT写真VALUE值.看你的SELECT好像没有写VALUE值
foxlinda123 2008-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
大家去我的帖子回下吧,我是同样的问题,这样我也好给分呢
顺便问下zmouki你的script怎么触发的,直接写在下面就可以了吗,还是要有什么事件来触发呢
songzairan 2008-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶一个~~学习...
zmouki 2008-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你新建一个.html文件,自己跑一下看看结果就应该能明白了.
<html>
<body>
<style>
.userData {behavior:url(#default#userdata);}
</style>
<select id="select1" class="userData">
<option>option1 </option>
<option>option2 </option>
<option>option3 </option>
<option>option4 </option>
</select>
<script>
var obj=document.all.select1;
obj.attachEvent('onchange',saveSelectedIndex)
function saveSelectedIndex(){
obj.setAttribute("sSelectValue",obj.selectedIndex);
obj.save("oSltIndex");
}
window.attachEvent('onload',loadSelectedIndex)
function loadSelectedIndex(){
obj.load("oSltIndex");
obj.selectedIndex=obj.getAttribute("sSelectValue");
}
</script>
</body>
</html>
zmouki 2008-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
LS的是什么意思?function1()是什么?
hjzdhr 2008-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
象7楼一样, 在select里加上 onchange函数 。

将所选择的值赋给select。

<select name="cname" size=10 onchange="function1()">


zmouki 2008-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你要的是不是这样的效果?
<style>
.userData {behavior:url(#default#userdata);}
</style>
<select id="select1" class="userData">
<option>option1</option>
<option>option2</option>
<option>option3</option>
<option>option4</option>
</select>
<script>
var obj=document.all.select1;
obj.attachEvent('onchange',saveSelectedIndex)
function saveSelectedIndex(){
obj.setAttribute("sSelectValue",obj.selectedIndex);
obj.save("oSltIndex");
}
window.attachEvent('onload',loadSelectedIndex)
function loadSelectedIndex(){
obj.load("oSltIndex");
obj.selectedIndex=obj.getAttribute("sSelectValue");
}
</script>
foxlinda123 2008-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这好像只是赋值,我是说如果刷新本页面的话,那select 中的内容始终是初值,我想让他变成我选中的值?
foxlinda123 2008-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
请问这话写在哪里
moths 2008-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我都是这么用的。

if(isset($_POST("cname")))
{
$value1=$_POST("cname");//获取内容
}
foxlinda123 2008-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如果刷新本页面的话,那select 中的内容始终是初始值,怎么个改法?
zmouki 2008-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<body>
<form action="61.php" method="post">
<select name="cname" >
<option>Cappuccino
<option>frappuccino coffee </select>
<input type="submit" name="sub" value="submit">
</form>
<?php
$ab=$_REQUEST["cname"];
echo $ab;
?>
</body>
</html>
zmouki 2008-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<body>
<form action="search.php" method="post">
<select name="cname" >
<option>Cappuccino
<option>frappuccino coffee </select>
<input type="submit" name="sub" value="submit">
</form>
<?php
$ab=$_REQUEST["cname"];
echo $ab;
?>
</body>
</html>

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧