inputlen,inBufferCount,inBufferSize,还RTHreshold怎么区分了,谢谢大家告一下,谢谢了

l5038814 2008-03-23 05:22:07
inBufferCount 代表接收缓存区字节数
inBufferSize 代表接收缓存区大小

==========================
二者怎么区别

inputlen是什么意思了

RTHreshold=1时为什么我的数据接收了一半,
而改成RTHreshold=10就都接到了 (例如:9787501745357)

mscomm.input接进来的什么类型的数据了

另外output多会才会用到!

谢谢大家告一下,谢谢了






...全文
247 点赞 收藏 6
写回复
6 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
grf123 2011-09-07
像你这个的话,应该可以这样:
把收到的字符存入一个字符串。如果那个字符串的大小=len(9787501745357),那就算收完了。
回复
grf123 2011-09-07
我的理解:设为1表示收到一个字符后就通知软件有消息来了,然后就开始解析。
而你解析部分,并不知道自己要解析多少个,就造成了解析部分认为自己解析完了,而真实情况是尾部还没收到。他只是解析了目前已经收到的部分。
一般经常设置RTHreshold=1,然后在解析部分,告诉他收到了最后一个表示结束的字符,才能停止解析。
回复
l5038814 2008-03-23
1和10代表什么意思
回复
l5038814 2008-03-23
对于 9787501745357 这个数
为什么RTHreshold=1时我的数据接收了一半(结果是45357)
而改成RTHreshold=10就都接到了 (结果是9787501745357)
回复
size是最多可存放多少,count是已经存放多少

RTHreshold叫做阈值,是一个通用的名词。
回复
cquyyang 2008-03-23
inBufferCount -----目前串口缓冲区中接收到的字节数
inBufferSize -----串口接收缓冲区的大小
inputlen ------每次读取input时,读取多少字节


====================================================================
RTHreshold=1----表示当有一个字节到达接收缓冲区时,响应OnComm事件。
RTHreshold=10----表示10个字节到达时才响应OnComm事件。

====================================================================
mscomm.input-----根据设置MSComm的InputMode不同而不同。InputMode=0,ASC码;InputMode=1,真实的二进制数据;
回复
相关推荐
发帖
VB基础类
创建于2007-09-28

7491

社区成员

VB 基础类
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2008-03-23 05:22
社区公告
暂无公告