C++ 中 如何将字符数组char[] 转成string型 有什么函数方法吗?

xx04072129 2008-03-23 10:18:52
C++ 中 如何将字符数组char[] 转成string型 有什么函数方法吗?
...全文
25371 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
visame 2008-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上两位。关键是一个构造函数和赋值函数。
Mr-Chen 2008-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
构造函数啊

char[] charBuf = new char[100];
string s = new string(charBuf);
野男孩 2008-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
string str = "hello,world";
cout<<str<<endl;
....
....
char szVal[] = "hello, string";
str = szVal;
cout<<str<<endl;
zhoufuguo8802 2008-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用强制转换类型的关键字!
xx04072129 2008-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家
AlwaysSLH 2008-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
string::string( char* );
hastings 2008-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
包含头文件<string>
hastings 2008-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
char sz[]="awdasdas" ;
string str ;
str = sz;
xx04072129 2008-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复


谢谢你,这是在声明变量时直接赋值,有其他方法吗?
因为我声明变量后不能直接赋值。
  • 打赏
  • 举报
回复

char sz[]="awdasdas"
string str = sz;

64,646

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧