灌水

zhuyx808 2008-03-23 11:00:16
2008年3月13日12时23分,哈尔滨市公安局呼兰分局接到报警,称利民开发区裕发新城小区9号楼有人坠楼身亡。

  公安机关在现场勘察时发现,坠楼者居住的房间内还有26名流动人员,其中4名是智障人员,3名是残疾人(聋哑),他们分别来自吉林、内蒙古和黑龙江等地,都是被人从火车站等地以到建筑工地打工为名哄骗到呼兰区的。随后警方抓获6名犯罪嫌疑人。

  据嫌犯供述,警方当日又找到7名被骗人员(6人已被嫌犯介绍到呼兰二砖厂打工,1人被嫌犯介绍到孟家乡金家屯养牛场打工)。

  哈尔滨市委、市政府对这起涉嫌非法拘禁案高度重视,先后召开不同层次会议研究妥善处理这起案件的措施。

  3月13日当天,26名被解救人员全部妥善安置,其中22人已由市救助管理站发放路费护送回家,3位因智障无法说清家庭住址暂被安置在呼兰区康金敬老院,还有1人被安排在孟家乡油厂做工。

  对于后找到的7名被骗人员,在呼兰二砖厂打工的6人,其中不愿继续打工的3人已经发工资回家,3人自愿继续在砖厂做工。在孟家乡金家屯养牛场打工的被骗人员,本人愿意继续在那里打工。

  哈尔滨市委、市政府责令劳动监察部门深入到民营企业、建筑工地对企业用工情况进行监察;民政部门加大对流浪乞讨人员、智障、残疾等弱势群体的救助力度;公安机关加大对外来人口和出租房屋的管理力度,坚决打击侵害农民工合法权益的违法犯罪行为。

  目前,6名犯罪嫌疑人已被抓捕归案,1名主要犯罪嫌疑人在逃,警方正在全力抓捕。


...全文
18 点赞 收藏 2
写回复
2 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
青锋-SS 2008-03-24
[Quote=引用 1 楼 happyflystone 的回复:]
BS零分帖
呵呵
[/Quote]
回复
-狙击手- 2008-03-23
BS零分帖
呵呵
回复
相关推荐
发帖
非技术版
创建于2007-09-28

1.1w+

社区成员

MS-SQL Server 非技术版
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2008-03-23 11:00
社区公告
暂无公告