谁能给我个建议呀

aiguoa3 2008-03-24 10:00:30
我想实现 如下功能:
A1 A2 A3
B1 B2 B3
C1 C2 C3
窗口中如上的位置放置什么控件比较合适或者有其他方式也行,然后通过改变每个位置的值改变其背景颜色。控件的标题可以是上面的名称

注:上面数字表明控件(主要我不知道用什么控件能实现此功能)

谁能帮帮我啊
...全文
90 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aiguoa3 2008-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
A1就代表一个控件呀,改变局部背景,可以给控件定义一个int 值啊,通过改变其数值来调用HBRUSH OnCtlColor改变背景联系,谁能发个简单的例子给我看看啊,如果画那么多控件岂不是失败啊,我的邮箱zyl0327@yahoo.cn
谢谢了
aiguoa3 2008-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的位置有100多个 那我要是画100多个EDIT控件,处理起来很复杂呀,直接画图怎么画啊能否指点一下呀,谢谢了。
lanmuyi 2008-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 aiguoa3 的回复:]
A1就代表一个控件呀,改变局部背景,可以给控件定义一个int 值啊,通过改变其数值来调用HBRUSH OnCtlColor改变背景联系,谁能发个简单的例子给我看看啊,如果画那么多控件岂不是失败啊,我的邮箱zyl0327@yahoo.cn
谢谢了
[/Quote]
那用九个edit行么? 添加一个变量可以直接得到里面的内容,可以把得到的内容默认为int型
scq2099yt 2008-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
直接画图,不用控件
hastings 2008-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
子窗口,SetClassLong(hwnd,GCL_HBRBACKGROUND,新的画刷句柄);
量子 2008-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
edit
改变每个位置的值改变其(??指代不明)背景颜色
lanmuyi 2008-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
A1 A2 A3
B1 B2 B3
C1 C2 C3
一共有9个位置? 一共有9个值可以被修改? 值与背景颜色时如何联系的? 背景颜色是整个背景还是局部位置背景?

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧