web怎么实现两台服务器间的文件拷贝

xu8512 2008-03-24 11:03:27
服务器A上有一个web页面,展现了A服务器上的一些文件信息,当点击A服务器上web页面的按钮时,就是执行一个拷贝操作,将A服务器上的文件拷贝的B服务器上
A,B服务器同处一个域下面
问过 一些人说WebService可以实现,但是我不懂WebService,不知道有其它办法可以实现吗?
还望能有具体的解决办法,而不是一个概要
...全文
344 30 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
30 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lszhengjianghao 2008-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
学习!
jack86514 2008-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
将文件下载以流的形式,然后保存到这台服务器里就可以了
sxlfybb 2008-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
两台机器是在同一个局域网下的话,即可能通过:\\192.168.1.XXX\C$\这样的形式来访问的话,给我发消息,我给你代码。
lovehongyun 2008-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
FTP好点.
LoveCherry 2008-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
FTP、共享都可以阿
建议使用服务异步去做
xu8512 2008-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才没看到,这下看到了
xu8512 2008-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
ftp的那个,是不是要在b服务器上建立ftp文件夹,而且ftp的用户名密码怎么处理呢?
wanabe 2008-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
File.Copy
主要是写的权限要搞好
milozy1983 2008-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我这样说当然是有相关经验的
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,帮顶
octverve 2008-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 milozy1983 的回复:]
这个有很多方法,写socket以及ftp程序也都行,条条大路通罗马
[/Quote]
你作作试试,未必的
milozy1983 2008-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这个有很多方法,写socket以及ftp程序也都行,条条大路通罗马
boblaw 2008-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 xu8512 的回复:]
权限这个有办法解决的,关键是方法
[/Quote]
見一樓
xu8512 2008-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
权限这个有办法解决的,关键是方法
boblaw 2008-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
直接使用Web程序的話,需要解決權限的問題。
purple_tide 2008-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
直接操作网上邻居是最方便的方式
不过要求局域网
File.Copy(path,targetPath)

path可以等于 \\192.168.0.1\xxxx\1.gif
宋玮-深圳 2008-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
java里面我用ant写脚本。

当然,你把一个服务器配置成svn库,另一台随时去svn up也可以
blackField 2008-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解 但是首先是B服务器有给你提供可修改的文件夹的权限
wszhoho 2008-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
ftp方式,这种方式是先吧file1的文件缓存到web服务器,再传到ftp服务器的,稍微修改,应该可以达到你的要求吧。
if (File1.PostedFile.FileName != "")
{
FtpWebRequest request = (FtpWebRequest)WebRequest.Create("ftp://192.168.1.112:22/FtpTest/FtpReceive/" + Path.GetFileName(File1.PostedFile.FileName));
request.Credentials = new NetworkCredential("XXXX", "XXXX");
request.KeepAlive = true;
request.Method = WebRequestMethods.Ftp.UploadFile;
request.UseBinary = true;


Stream inputStream = File1.PostedFile.InputStream;
long len = inputStream.Length;
request.ContentLength = len;

Stream requestStream = request.GetRequestStream();
try
{
int count = 0;
byte[] buffer = new byte[2048];
while ((count = inputStream.Read(buffer, 0, buffer.Length)) > 0)
{
requestStream.Write(buffer, 0, count);
}
}
catch
{

}
finally
{
inputStream.Close();
inputStream.Dispose();
requestStream.Close();
requestStream.Dispose();
}
}
purple_tide 2008-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端调用FTP组件

服务端就架设衣服哦FTP服务器就可以了
如果是2.0以上的版本 .net有FtpClient类
加载更多回复(9)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧