个人做软件,往哪方面发展最好?

飘卍絮 2008-03-24 01:31:09
如题,我大学电子信息工程专业毕业,学的数/模电、DSP等算是90%都没学,自认对软件开发(写一些代码)比较感兴趣,于是毕业后抱着边工作边学习软件编程经验的想法找了个网络公司工作,都工作一年了,什么软件开发的东西都没学到,反而还把以前自学的JAVA、c#给落下了,因为到公司主要干一些项目需求分析等文字工作,一直没接触软件编程方面的事。哎!我想请问一下前辈们:有什么方法来弥补我的这些?说回来,我真的很喜欢一些代码,真的很喜欢软件编程发面的事情参与,只要是写代码。我自己想了想:就目前我一个人私下可以完成一些网站后台。但我知道软件的开发肯定不是一个人能够独立完成的,那么我想在目前自己重新系统的自学软件开发和自己一个人写点东西,为今后全身心或跳槽做真正软件系统工作做准备,那么我该怎么发展,怎么学习,重点学写什么?重点发展软件开发(WEB?网络?桌面应用?FLASH?等)哪方面?重点积累哪些编程经验?
请过来人或和我一样处境的朋友一起来详细谈一谈!

我的意思也就是说我目前做软件开发,是一个人可以胜任的项目方向(没有团队的参加),我目前就是一个人,在这1到2年内自己做编程开发,积累小型项目经验,那么能够以个人开发的软件方向有哪些?往哪方面发展最好?
小弟不才!
...全文
159 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
libo080 2008-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
想学,不知道从哪学起
haomaohaha 2008-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
低价转让:中#美#爱#梯#科技.Net软件工程师培训课程内容(共35G),声音清晰,课程完整!
需要这个培训视频的朋友请联系 QQ 936652114
wwoo_1105 2008-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
嵌入

1,159

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
在CSDN学院遇到的问题反馈及对学院的改进建议等。
社区管理员
  • 软件培训社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧