如何学习linux下C++编程

nmglzlong 2008-03-24 03:08:55
我现在大一,九月份的时候就要上大二了,现在学的是C++没学C。
现在自己在看C++ PRIMER
做里面的题目还可以,可是都是黑框框,
感觉很不爽啊。想问问各位高手以后该怎么学习,该学些什么呢?
我们现在也开离散数学了。
以后想往linux或者是嵌入式编程方向发展,
以后该学些什么呢?

大三听说是学JAVA。。。希望高手能帮个忙,
不然我觉得没有方向的学习还不如不学啊。希望能帮忙解答。刚刚想向高手提问可是分数不够。
郁闷啊。。。
谁能给些建议啊。谢谢了
谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢
谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢
...全文
1845 33 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
33 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jamelee 2011-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
linux c
liulin1982 2008-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
支持一下!好好学吧!
lonelyforest 2008-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
本人搞了快半年的 Linux 了, 以前搞 Unix/Solaris ;
感觉还行,Linux 很容易上手的, 资料很多, 多看看书,学起来很快

nmglzlong 2008-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的没明白你的意思。。。。
ning2007 2008-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主 太抠
yixiao386 2008-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
可以去看看qt和ace
herman~~ 2008-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
对学校开的课,开什么学好什么,别的都是次要的。

最终再选择一门自己感兴趣的走下去
Wolf0403 2008-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
对学校开的课,开什么学好什么,别的都是次要的。
至于 Linux。。装一个,用顺了SHELL再谈开发。
will0100 2008-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
x windows
sylar 2008-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我比你大一届,在读大二,我觉得数据结构和操作系统很重要,还是踏踏实实学下
有很大帮助。
nmglzlong 2008-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
各位有经验的兄弟。小弟愚笨啊。。。。没理解各位的意思啊。

不知道各位理解我的意思没有?

我是说有没有人能给个指导性的方针啊。。

没办法刚开始学这些。。许多东西都不是很懂啊。。
yichuankun 2008-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
多动手,多敲点代码,数据结构,操作系统,算法,想搞嵌入式则计算机组成原理也挺重要
chenyi3315 2008-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Unix环境高级编程
最主要的是能搞个unix环境,想干啥就干啥
九桔猫 2008-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,关键是选定个方向。

语言仅仅是语言,看来楼主是个想看到点好看的东西的人,这么想的话,必须要早点看有关平台上的类库和程序设计方法了。

推荐楼主两本书
《Unix环境高级编程》
《Unix网络编程》 卷1

作者都是Richard Stevens
lin_style 2008-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
玩LINUX先从C玩起。 。先把OO抛在一旁。。
Kratos 2008-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
看书,动手,实践
it's copyed...
xiaoxin_ye 2008-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
个人觉得还是从C开始学比较好。
当然编译原理,操作系统是基础中的基础,加油,你定会成功。
nmglzlong 2008-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
那该看些什么书呢?具体点啊。

现在我是不是不应该设计操作系统的东西啊?

能不能给点具体的做法,或是一些思想呢。。。
changhairen 2008-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
qt比较通用
vecshid 2008-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用GTK+写的HelloWorld

下面的代码是笔者用GTK+编写的一个HelloWorld例程,编译后运行显示一个带按钮的窗口,点击按钮会弹出提示信息对话框。//hello.c
#include <gtk/gtk.h>
//主窗口中按钮的回调函数
void on_button_clicked(GtkWidget* button, gpointer userdata)
{
GtkWidget *dialog;
//创建带确认按钮的对话框,父控件为空
dialog = gtk_message_dialog_new(NULL,
GTK_DIALOG_MODAL |GTK_DIALOG_DESTROY_WITH_PARENT,
GTK_MESSAGE_INFO,
GTK_BUTTONS_OK,
(gchar*)userdata);
gtk_dialog_run(GTK_DIALOG(dialog));//显示并运行对话框
gtk_widget_destroy(dialog);//销毁对话框
}
//主函数
int main(int argc, char* argv[])
{
GtkWidget *window, *button;
//初始化GTK+程序
gtk_init(&argc, &argv);
//创建窗口,并为窗口的关闭信号加回调函数以便退出
window = gtk_window_new(GTK_WINDOW_TOPLEVEL);
g_signal_connect(G_OBJECT(window),"delete_event",
G_CALLBACK(gtk_main_quit),NULL);
gtk_window_set_title(GTK_WINDOW(window),"Hello World!");
gtk_container_set_border_width(GTK_CONTAINER(window),10);
//创建按钮控件,为单击信号加回调函数,将其放入窗口中
button=gtk_button_new_with_label("Hello World!");
g_signal_connect(G_OBJECT(button),"clicked",
G_CALLBACK(on_button_clicked),(gpointer)"你好!\n自由的世界。");
gtk_container_add(GTK_CONTAINER(window),button);
//下面函数显示窗口控件同时显示其中的所有其它控件
gtk_widget_show_all(window);
gtk_main();
return FALSE;
}



可以直接用命令"gcc `pkg-config -cflags -libs gtk+2.0` hello.c -o hello"来编译上面的代码,但最好做一个Makefile文件内容如下:CC = gcc
all:
$(CC) `pkg-config --cflags --libs gtk+-2.0` hello.c -o hello
=========================
搞毛~比MFC还MFC~
加载更多回复(13)

15,440

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧