快疯了,VS2005 SP1为什么这么难安装

xwspider 2008-03-24 03:10:42
快疯了,VS2005 SP1为什么这么难安装,以前XP系统安装不上,现在重新安装系统,什么都不安装,安装过2005后打SP1
结果搞了几次还是不行,一次安装浪费3个小时,疯了!
...全文
515 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
2021‘someday 2008-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
安装VS2005 SP1的方法

解决数字签名认证的问题


1. 单击 开始单击 运行 , 键入 控件 secpol.msc , 然后单击 确定 。

2. 双击 本地安全策略。

3. 单击 软件限制策略。

注意 如果列出, 没有软件限制右键单击 软件限制策略 , 然后单击 新建策略 。

4. 在 对象类型 , 双击 强制 。

5. 单击 除本地管理员以外的所有用户 , 并单击 确定 。

6. 重新启动计算机。

要点 之后在执行以上步骤, 本地管理员可安装 .msi 软件包或 .msp 包。 通过以下以前步骤之后安装程序包, 重置强制级别。 在步骤 5, 单击 所有用户 代替 除本地管理员以外的所有用户。


这个方式 在WINDWOS 2003 SERVER 上一定可以,在XP上就不用了啊,
Dece_15 2008-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
没有这么难装吧,你试试SP2.这个好像好SP1好装点.
UltraBejing 2008-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
以后需再关注,现在先帮你顶一下
meiZiNick 2008-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
接分先!
nutpp 2008-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
有这么难装吗?我30分钟就搞定了
cc_net 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我在MS上下的

装的时候就出去了,晚上回来他就OK了
哈哈
jingjing_123 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你的sp1是不是有问题,之前就下了一个也有问题,耗时,一装就出错
jindazhong 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
直接 08
hackztx 2008-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我好像花了一个洗澡的时候就OK了~

安装包重新下载另外需要设置下:

开始/程序/管理工具/安全策略/软件限制策略/强制/右键属性/选择除本地管理员之外的所有用户/

然后重新启动

启动OK后,双击安装sp1的的安装文件然后等待。。。。。
netboy_c 2008-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的安装目标盘和系统盘是不是NTFS格式?
我以前也遇到类似问题,一开始也以为是安装文件问题.重新下载了2次都没有安装成功.又想会不会是操作系统问题.重新安装了一遍,也不行.(当时,我所有的分区都是NTFS格式)后来转换为FAT32格式后,一切都OK了.这可能是NTFS的BUG吧.
zwjxxm 2008-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
希望楼主,能安装成功!我按上面的方法在03系统上安装的没有问题!
zwjxxm 2008-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
sp1已经集成了 VS 2005 Web Application Project
安装前,需先卸载以前安装的补丁!或重新安装VS2005!
一些安装技巧:
解决
1. 数字签名认证的问题
2. C盘空间的问题

原因1:Windows Installer设计的一个特性是可以验证文件的数字签名。但是这次的补丁太
大了,要验证签名的话基本上把内存都吃光了(要1GB左右的内存)
原因2:Windows Installer设计的一个特性是会在C盘生成一个$PatchCache$文
件,把补的文件再存一遍,对于这次的补丁嘛,这个大约会消耗掉1.3GB的空间

总之就是内存不够、C盘空间不够的系统,如果直接安装的话肯定死得很难看 *_*

禁用Patch Cache。

reg export HKLM\Software\Policies\Microsoft\Windows\Installer installer.reg
reg add HKLM\Software\Policies\Microsoft\Windows\Installer /v MaxPatchCacheSize /t REG_DWORD /d 0/f
net stop msiserver
start /wait VS80sp1-KB926601-X86-ENU.exe
reg delete HKLM\Software\Policies\Microsoft\Windows\Installer /v MaxPatchCacheSize /f
reg import installer.reg
net stop msiserver
del /q installer.reg 2>nul

将上面的保存为InstallVS2005SP1.bat,再执行该文件以启动安装补丁,并可禁用缓存。
如果你不用到C++,请卸载掉,可以节省不少安装时间。机器性能不高的话,安装起码都2-3个小时!比新装VS2005都慢很多

针对2003系统的另一个办法:
1. 单击 开始 单击 运行 , 键入 secpol.msc , 然后单击 确定 。
2. 双击 本地安全策略 。
3. 单击 软件限制策略 。
注意 如果列出, 没有软件限制右键单击 软件限制策略 , 然后单击 新建策略 。
4. 在 对象类型 , 双击 强制 。
5. 单击 除本地管理员以外的所有用户 , 并单击 确定 。
6. 重新启动计算机。

要点 之后在执行以上步骤, 本地管理员可安装 .msi 软件包或 .msp 包。 通过以下以前步骤之后安装程序包, 重置强制级别。
在步骤 5, 单击 所有用户 代替 除本地管理员以外的所有用户 。
劉國慶️ 2008-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
VS 2008可能功能会强很多
我感觉啊】
tzqqkl 2008-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
安装VS2005 WITH SP1 就快很多了
上帝的亲哥哥 2008-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用虚拟光驱加载ISO试试,我用洒精120%安装,从来没有失败过^^!还有SQL Server 2000最好用加载ISO方式安装^^!
个人经验,你可以试一下^^!~
badtank 2008-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
9楼正确。上周刚处理过这个问题。
蝶恋花雨 2008-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
还不如装08
深宇 2008-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用VS2008吧

安装VS2005 SP1的方法

解决数字签名认证的问题



1. 单击 开始单击 运行 , 键入 控件 secpol.msc , 然后单击 确定 。

2. 双击 本地安全策略。

3. 单击 软件限制策略。

注意 如果列出, 没有软件限制右键单击 软件限制策略 , 然后单击 新建策略 。

4. 在 对象类型 , 双击 强制 。

5. 单击 除本地管理员以外的所有用户 , 并单击 确定 。

6. 重新启动计算机。

要点 之后在执行以上步骤, 本地管理员可安装 .msi 软件包或 .msp 包。 通过以下以前步骤之后安装程序包, 重置强制级别。 在步骤 5, 单击 所有用户 代替 除本地管理员以外的所有用户。
tzqqkl 2008-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
安装包有问题,重新下载
yunfeng007 2008-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你的vs2005可能有问题,如果你是从微软网站下的sp1的话
加载更多回复(6)

17,740

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 .NET Framework
社区管理员
  • .NET Framework社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧