• 全部
  • VC综合技术
  • 互联网技术
  • MFC AppLauncher
  • .NET 技术
  • 界面
  • 进程
  • 算法
  • 硬件/系统
  • 数据库
  • VC++技术资源

有没有比Sleep运行精度高的函数,Sleep的最小数值是16毫秒。

peng6662001 2008-03-24 03:22:12
我用Sleep(8)或Sleep(3),在调用之前和调用之后都检查耗费时间。

lSystem = GetTickCount();
Sleep(lClearanceTime);
lTempTime = GetTickCount() - lSystem;

那个lTempTime总是15或16秒。
我现在做视频播放的快进功能,标准是每秒播放25帧,但如果Sleep的最小时间不能小于15的话,我就只能做到最大3倍的快进。
如果暂时不考虑抽帧,有什么办法。
...全文
648 点赞 收藏 6
写回复
6 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
ouyh12345 2008-03-24
[Quote=引用 5 楼 peng6662001 的回复:]
Sleep的这种缺陷不会是只有我才遇到的吧。如此常用的系统函数,很多人都习惯于在程序中加入Sleep(1),Sleep(5)等语句。如果误差达到15秒,此函数也太没有意义了吧。
[/Quote]

Sleep(1)并不是真的要sleep 1毫秒,而是给cpu一个机会去切换线程,免得占cpu
回复
peng6662001 2008-03-24
Sleep的这种缺陷不会是只有我才遇到的吧。如此常用的系统函数,很多人都习惯于在程序中加入Sleep(1),Sleep(5)等语句。如果误差达到15秒,此函数也太没有意义了吧。
回复
peng6662001 2008-03-24
timeSetEvent,我们以前用的时候有问题,有人说这个函数同一时间只能支持设置最多15个。所以现在做新版本程序,我是很反对用的。
回复
cnzdgs 2008-03-24
CreateWaitableTimer、SetWaitableTimer。
回复
supercow 2008-03-24
mmsystem 库里面的
MMRESULT timeSetEvent(
UINT uDelay,
UINT uResolution, //精确度, 理论上应该是可以精确到1MS的
LPTIMECALLBACK lpTimeProc, //回调函数
DWORD_PTR dwUser,
UINT fuEvent
);

提醒:
回调函数必须长这个样子 : void (CALLBACK)(UINT uTimerID, UINT uMsg, DWORD_PTR dwUser, DWORD_PTR dw1, DWORD_PTR dw2);

将你执行测试时间的过程放到回调函数中就可以了.

Requirements

Windows XP: Included in Windows XP only.
Header: Declared in Mmsystem.h; include Windows.h.
Library: Use Winmm.lib.


抄了点MSDN, 接分~~~ 呵呵
回复
ouyh12345 2008-03-24
能设置时间戳吗?
回复
相关推荐
发帖
VC/MFC
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2008-03-24 03:22
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……