"" 与null有什么区别?

kkfvjmtd 2008-03-24 03:39:04
声明字符串变时,比如string str = "" 与string str = null;有什么区别?
...全文
654 40 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
40 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lily_0629 2011-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了,而且23楼的比喻好形象
leojord 2009-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
33楼亮点
fuda_1985 2008-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
close是关闭,会释放内存,hide是隐藏。
b51003 2008-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题提的好,学到知识了
nullpassword 2008-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
NO1: 好比:"你的银行帐号上金额为0"和"你在银行没有开户"。前者至少你还有张卡。。。 UP
NO2: 好比:"你把你的QQ关了"和"你把你QQ影身了"。但注意交互问题……
gaoyj1983 2008-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
string str = ""
str已实例化,且值为0个长度的字符串

string str = null;
str未实例化,使用了默认的指向空的指针。 顶
paula2008 2008-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
up
wj5310564 2008-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
写string str = null 这种语句有什么用?
Cwx_Rlin 2008-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
string str = null 是不给他分配内存空间,而string str = ““ 给它分配长度为空字符串的内存空间.
FrogGirl 2008-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
string str = ""在内存中开辟了空间
string str = null没有在内存中没有开辟空间
kkfvjmtd 2008-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我来了,来结帖来了,给每人多少呢?
  • 打赏
  • 举报
回复
大家讲的都很好吗,鼓掌。
jiangpinhe 2008-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
""开辟了一块内存空间,而null没分配内存空间
smallidea 2008-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
up,
楼上的比喻非常的贴切
  • 打赏
  • 举报
回复
有区别
string str = ""
str已实例化,且值为0个长度的字符串

string str = null;
str未实例化,使用了默认的指向空的指针。

好比:"你的银行帐号上金额为0"和"你在银行没有开户"。前者至少你还有张卡。。。
比喻很形象!
自己也学习下
也帮你顶下
arting87 2008-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
一个没有值,一个是空值
xiazhigen 2008-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
都正确
王集鹄 2008-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
好比:"你的银行帐号上金额为0"和"你在银行没有开户"。前者至少你还有张卡。。。
dupoutVIP 2008-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 18 楼 shaosks123 的回复:]
null 表示为空,是没有对象,不分配内存;而""表示一个空的字符串,该对象已经存在,分配长度为零的内存
[/Quote]
[Quote=引用 1 楼 hbxtlhx 的回复:]
string str = ""
str已实例化,且值为0个长度的字符串

string str = null;
str未实例化,使用了默认的指向空的指针。
[/Quote]

支持!
JustLovePro 2008-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
好象是經常問到的問題﹗
加载更多回复(20)

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧