大哥!帮帮我,急急急急急急急急急````````

tmk2008 2008-03-24 04:10:40
<!--#include file="Inc/Conn.asp"-->
<!--#include file="Inc/Config.asp"-->
<!--#include file="ArticleChar.inc"-->

<%'检查用户输入的内容中是否含有非法字符
function checktxt(txt)
chrtxt="33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|47|58|59|60|61|62|63|91|92|93|94|96|123|124|125|126|128"
chrtext=split(chrtxt,"|")
for c=0 to ubound(chrtext)
txt=replace(txt,chr(chrtext(c)),"")
next
checktxt=txt
end function
if request("send")="ok" then

username=trim(request.form("username"))
usermail=trim(request.form("usermail"))

if username="" or request.form("Content")="" then
response.write "<script language='javascript'>"
response.write "alert('填写资料不完整,请检查后重新输入!');"
response.write "location.href='javascript:history.go(-1)';"
response.write "</script>"
response.end
end if

if checktxt(request.form("username"))<>request.form("username") then
response.write "<script language='javascript'>"
response.write "alert('您输入的用户名中含有非法字符,请检查后重新输入!');"
response.write "location.href='javascript:history.go(-1)';"
response.write "</script>"
response.end
end if

if mailyes=0 then '邮箱为必填时检查邮箱是否合法

if checktxt(request.form("usermail"))<>request.form("usermail") then
response.write "<script language='javascript'>"
response.write "alert('您输入的邮箱中含有非法字符,请检查后重新输入!');"
response.write "location.href='javascript:history.go(-1)';"
response.write "</script>"
response.end
end if

if Instr(usermail,".")<=0 or Instr(usermail,"@")<=0 or len(usermail)<10 or len(usermail)>50 then
response.write "<script language='javascript'>"
response.write "alert('您输入的电子邮件地址格式不正确,请检查后重新输入!');"
response.write "location.href='javascript:history.go(-1)';"
response.write "</script>"
response.end
end if

end if

if len(request.form("Content"))>500 then
response.write "<script language='javascript'>"
response.write "alert('留言内容太长了,请不要超过500个字符!');"
response.write "location.href='javascript:history.go(-1)';"
response.write "</script>"
response.end
end if

set rs=Server.CreateObject("ADODB.RecordSet")
sql="select * from Feedback where online='1' order by Postdate desc"
rs.open sql,conn,1,3

rs.Addnew
rs("username")=trim(request.form("username"))
rs("sex")=trim(request.form("sex"))
rs("qq")=trim(request.form("qq"))
rs("phone")=Request("phone")
rs("Units")=Request("Units")
rs("usermail")=Request("usermail")
rs("Title")=trim(request.form("Title"))
rs("IP")=Request.serverVariables("REMOTE_ADDR")
rs("content")=htmlencode2(request.form("content"))
view=cstr(view)
if view<>"0" then view="1"
rs("online")=view
rs("IP")=Request.serverVariables("REMOTE_ADDR")
rs.Update
rs.close
set rs=nothing
response.write "<script language='javascript'>"
if view="0" then
response.write "alert('留言提交成功,留言须经管理员审核才能发布。');"
else
response.write "alert('留言提交成功,单击“确定”返回留言列表!');"
end if
response.write "location.href='FeedBack.asp';"
response.write "</script>"
response.end
end if
%>


错误类型:
ADODB.Recordset (0x800A0CB3)
当前记录集不支持更新。这可能是提供程序的限制,也可能是选定锁定类型的限制。
...全文
105 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ITniao 2008-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库所在文件夹没有写入,修改权限。
cyy100 2008-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得是文件系统格式的问题
beyondamane 2008-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Access数据库?文件是否被其他程序占用?是不是用office打开了Access,没有关闭?
jnwentao 2008-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 myvicy 的回复:]
rs.open sql,conn,3,2
[/Quote]
或者 rs.open sql,conn,3,3
myvicy 2008-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
事实上,楼上的选把数据库的所有记录都选出来,这样会占用系统资源.
我们是否可以考虑执行了查询且不选择任何记录出来,这样就不会消耗系统资源了。
有了这个想法,那么我们的sql语句也可以这样写.
sql = "select * from feedback where 1<>1"
这样语句执行后打开了表,但并不选出任何一条记录节省了系统的资源,这应该是较好的结果。
  • 打赏
  • 举报
回复
ADODB.Recordset (0x800A0CB3)
当前记录集不支持更新。这可能是提供程序的限制,也可能是选定锁定类型的限制。
这个错误一般是权限的问题


sql="select * from Feedback where online='1' order by Postdate desc"
这个不能这么写
sql="select * from Feedback"

添加时一般这么写,不加条件,不然容易出现错误
hookee 2008-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
是Access数据库的话,查一下mdb文件本身的权限,IUser_xxx是否可修改写入,
如果是XP下,假设数据库路径c:\dbdir\db.mdb
命令行下执行 cacls c:\dbdir\db.mdb /E /G Everyone:F 更改权限试试看.
myvicy 2008-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
rs.open sql,conn,3,2
若白师妹 2008-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
access?暂时没看出错误来
njtongfei 2008-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
会不会是 文件的用户权限的问题啊 你加上个eyeryone 试试

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧