对话框WS_EX_COMPOSITED风格 richEdit滚动条拖动显示错误是什么原因?

yebeans 2008-03-24 04:12:24
为了防止对话框改变大小的时候闪烁就给窗口加了WS_EX_COMPOSITED (懒得用双缓冲)
ModifyStyleEx(this->GetSafeHwnd(),NULL,WS_EX_COMPOSITED,NULL); 

窗口内有个从richEdit派生的COleRichEditCtrl控件,
这个控件的滚动条滑块在拖动的时候会显示在鼠标的位置,鼠标一停滑块就跳回起始位置,松开之后滑块又在当前鼠标的位置。
(拖动也是有效果的,内容也跟着滚动了,似乎只是绘制的问题)
如果不设置WS_EX_COMPOSITED没有问题,而且派生类未手动处理滚动条和OnPaint,
有没有人知道这是什么原因?
...全文
175 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yebeans 2008-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
ding~~
yebeans 2008-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,同一个对话框内还有个树形控件的滚动条却没有任何问题。

15,980

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧