求助!关于使用VS2005制作安装部署程序的问题(关于调用返回值判断)

rayvane 北京九瑞网络科技有限公司 项目经理  2008-03-24 04:53:39
我用VS2005制作了一个安装包,但有比较特殊的需求,就是要在拷贝文件前加载Dll的一个接口,请问VS2005是否支持此项功能?条件判断是没法加载DLL的,我该如何实现?
VS2005只能简单把安装过程分成了4个部分,我在“安装”过程中使用了自定义操作,需要加载一个DLL,并且希望获取到返回值,从而控制安装过程(譬如,DLL接口返回了FALSE,那我就要回滚操作,退出安装),类似的功能该如何实现?
希望高手能够给出详细指点,不胜感谢。
...全文
100 点赞 收藏 8
写回复
8 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
rayvane 2008-03-28
问题解决了,谢谢各位参与.我还是老老实实的写了一个Installer类.本来想偷点懒,看来不行啊..呵呵
回复
jameshooo 2008-03-25
vs2005提供的安装包制作功能太弱了,仅仅是打包文件、修改注册表等操作,更复杂的操作没法完成。建议使用专业的制作软件来做,比如IS、Wise等等,或者如果你理解msi的表格结构的话,可以免费下载安装微软提供的另一个工具Wix,能集成到vs2005,能直接操作msi中的各种表格,添加一个custom action用来加载DLL或者EXE
回复
jameshooo 2008-03-25
我做过测试,IS做的安装包其实算是非常小的,选择简单MSI类型(不要IS脚本支持),去掉不必要的依赖项,再打开压缩开关,IS做的安装包最小(当然测试并不充分),但这是我通过几个工具对比的结果。
回复
rayvane 2008-03-25
谢谢各位的回答。其实原来我一直用IS,但由于IS做的包比较大,所以才用VS2005的。
哪位知道该如何给普通DLL传递参数呢?譬如InstallDir(DLL不是Installer DLL类型)。
回复
datablader 2008-03-25
比较小,比较好用的是advance installer。
回复
scq2099yt 2008-03-25
ding
回复
CathySun118 2008-03-25
建议用Installshield制作安装。
回复
闪破风浪 2008-03-24
UP
回复
相关推荐
发帖
VC/MFC
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2008-03-24 04:53
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……