求助!!!背景透明色的问题,全部分奉上!

wy_excel 2008-03-24 06:47:52
本人第一次作图形相关的东西,请教各位大虾,问题如下:

我在用ImageAttributes::SetColorKey()和Graphics::DrawImage 让背景颜色透明时,图形主体的边缘还残留了背景颜色的像素,请问如何去掉这些颜色
而让图形边缘变得清晰?
...全文
77 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
UltraBejing 2008-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
接分先!
wy_excel 2008-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
是我弄错了 不好意思 分已送出 多谢!
wy_excel 2008-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上给的办法试了 没有作用啊 哪位能给个好点的办法 最好能在代码中解决
「已注销」 2008-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
将你使用的图片用WINDOWS自带的画图板打开,保存为256色的图片就OK了
kaizitop 2008-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 yebeans 的回复:]
"边缘还残留了背景颜色的像素"
很可能是你的图片的问题,像素图像转成jpg或者图像有拉伸处理的话,背景色和图像的交接处有些像素会取插值,然后看着像背景色,但是已经不是背景色了。
[/Quote]同意!试试吧!
yebeans 2008-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
"边缘还残留了背景颜色的像素"
很可能是你的图片的问题,像素图像转成jpg或者图像有拉伸处理的话,背景色和图像的交接处有些像素会取插值,然后看着像背景色,但是已经不是背景色了。
wy_excel 2008-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
最好能给个代码

19,469

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧