判断字符第一个字母.是小写的变成大写.大写不变.

leiyu2008 2008-03-25 05:17:49
判断字符串第一个字母.是小写的变成大写.大写不变.

一个很简单的问题.我想了好长的时间了.高手给我一个代码.我看看好吗.也是的.这样的问题我想了3个多小时了.没有一点结果.心里好难受呀.看看谁可以帮忙.谢谢了.
...全文
189 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
51365133 2008-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
//#include <string.h>

void main(void)
{
char str[]="abadSDVadsfVEF";
//printf("%s",strupr(str));
str[0]=toupper(str[0]);
printf("%s",str);
system("pause");
}
51365133 2008-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
toupper
ttkk_2007 2008-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复

void fun(char *p){
while(p){
*p = toupper(*p);
++p;
}
}
Treazy 2008-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <ctype.h>
void fun(char *str)
{
*str = islower(*str) ? (*str-'a'+'A') : *str;
}
mymtom 2008-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <ctype.h>
toupper

#include <stdio.h>
#include <ctype.h>

int main(void)
{
char s[] = "hello!";

(void)printf("%s\n", s);
s[0] = toupper(s[0]);
(void)printf("%s\n", s);
return (0);
}
Dogfish 2008-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复

char chr[]="abc";
if(chr[0])>='a' && chr[0])<='z')
chr[0]-=32;
printf("%s", chr);
sdyqingdao 2008-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
string s = "this is an example.";
s[0] = toupper(s[0]);
野男孩 2008-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复

void func(char* szString)
{
if (szString[0] >= 'a' || szString[0] <='z')
{
szString[0] -= 32; //'a' - 'A';
}
}


paidfighting 2008-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
同学们很踊跃~~

64,648

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧