【异常处理小白请教一个问题】如何捕捉程序的任何异常就返回0,该如何写呢,谢谢

flycsdn 2008-03-25 09:14:06
【异常处理小白请教一个问题】如何捕捉程序的任何异常就返回0,该如何写呢,谢谢

比如多层嵌套调用,是否只要在主函数处,进行异常处理就可以吗??

怎么写,给个大概的例子吧,谢谢了
...全文
85 11 打赏 收藏 举报
写回复
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
独孤过儿 2008-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
去搜索一下《C和C++异常处理》吧...
csdn5211 2008-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
异常岂止是能跨多层多层循环啊,甚至可以跨函数。
flycsdn 2008-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上是什么意思??
是说只要在最外层放置异常处理就完全没有问题对吗,在最外层放置异常处理,也足以把多个内层的异常捕获并处理?????
Chappell 2008-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
多层调用函数抛出异常,会向外层抛出异常的,如果内层没有捕获异常的话。
flycsdn 2008-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,不行啊
ttkk_2007 2008-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你在循环的时候捕获处理不行吗
flycsdn 2008-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊,我是嵌套循环,可能是内部函数出错了,难道必须找到出错的函数,进行异常处理才可以吗

在主函数处,放置异常处理,仍然程序死机啊
独孤过儿 2008-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复

#include <iostream>
using namespace std;

int main()
{
try
{
throw 1;
}
catch(...)
{
cout << "caught" << endl;
}
return 0;
}

paidfighting 2008-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
把上面代码放入任何你想实现此功能的地方就行了
  • 打赏
  • 举报
回复

int main()try
{
// your code
}catch(...){
printf("有异常\n");
return 0;
}
paidfighting 2008-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
try
{
//这里是你的代码
}
catch(...)
{
return 0;
}
相关推荐
发帖
C++ 语言

6.3w+

社区成员

C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2008-03-25 09:14
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下