!!!双击一个文件调用其他的程序打开这个文件里的东西!!!

feilinhe 2008-03-25 10:26:23
我有一个文件,名称为XXX.xyz,里面保存了一些.txt文件的路径,如c:\a.txt,我想当我双击XXX.xyz文件时用记事本打开里面的a.txt文件,这个应该怎么实现,请大家帮小弟解决一下,先谢谢了!!
...全文
166 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
feilinhe 2008-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的回复,结帖
abzhang2 2008-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
知道是什么意思了。
如4楼所言.
cnzdgs 2008-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
写一个程序并用此程序关联xyz类型的文件,在程序中用ShellExecute调记事本并给c:\a.txt参数。
feilinhe 2008-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我做的这个软件类似于VC6.0的文档格式,当我们双击.dsw的时候她调用VC6.0并加载了其它的.cpp,.h,.rc等文件,我的类似与这个,当我双击XXX.xyz时(里面保存了一些文件的路径,相当于.dsw),我要求用我的my.exe程序打开里面的文件如.hhh的文件(相当于.cpp或.h或.rc),而我程序保存的文件格式是以.hhh为扩展名的,不是XXX.xyz,不知道大家能明白我的意思不,请大家指点一下小弟!!
well4u 2008-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
写一个.bat文件,文件中安排控制命令,如记事本打开a.txt:notepad a.txt,双击.bat后即可打开。
bobob 2008-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
自己做一个程序,把你的这个程序和xyz格式的文件关联(需要修改注册表),在程序里面做你想做的事情
lake_cx 2008-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
还以为想搞映像劫持呢
net110 2008-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
ShellExecute(NULL,NULL,"123.exe","test.txt","路径",SW_SHOWMAXIMIZED);
feilinhe 2008-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
再问个问题,就是如果我双击一个文件/图标后,我让它打开一个程序如:123.exe,它并没有与任何文件关联,这个如何实现?????谢谢了!!
feilinhe 2008-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的回复,我改完了就结帖
scq2099yt 2008-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
ShellExecute
万能文件查看器"可以查看的文件: 1、各种版本的swf(flash5/6/7/8/mx)动画; 2、jpg、bmp、gif、psd图片。 3、mpg、dat、avi、asf、wmv、wav、mp3、rm、rmvb、VOB等各种声音/MPG1/MPG2/流媒体文件等(其中rm、rmvb需用户安装reaplayer10.5版,本站有下。) 3、txt、rtf、doc、xls、pps、ppt等office文档和asp网页源文件等; 4、调用exe、chm及快捷方式等。 以下情况安装"万能文件查看器"更有用: 1、电脑中没装FLASH,打不开SWF动画;或者某些SWF由于版本问题而打不开;甚至还有可能运行了低版本的exe可执行swf动画,高版本的就再也打不开了。 2、没装媒体播放器;或者嫌mediaplayer播放器启动慢,运行慢;或者mediaplay等版本太低,打不开某些媒体文件(如不能播放DVD的vob文件); 3、没装acdsee等看图软件;或者图片的打开方式被改成了photoshop,一打开图片就运行photoshop,太慢;或者嫌acdsee等看图软件太大。 如果你经常遇到以上情况,那么建议你安装"万能文件查看器"。 安装"万能文件查看器"你相当于安装了"动画/图片/各种mpg1、mpg2/网络流媒体/mp3"等多种播放器!软件相当小!仅三兆多!并且,绝对免费! 安装方法: 1、如果以前曾经安装过"万能文件查看器",请删去程序(默认安装目录为:c:\万能文件查看器)目录。 2、请双击安装“real解码器.exe”,安装此编码器可以使本软件支持rm和rmvb格式的影像文件(如果你的计算机上安装了realplay10以上版本可以不安装此插件)。 3、请双击安装“setup.exe”,这是"万能文件查看器"的安装文件

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧