求助!!!!java表格问题

ppttu 2008-03-25 10:50:57
如题! 做的一个购物表格! 把选中的商品信息(商品名和数量)压入到表格! 如何判断 在第二次选择同名的商品时. 不在表格再次进行压入! 而是直接更新相应商品名的数量! (除了用循环判断已压入的值是否与当前正要压入的值是否用重复外! ) 还有没其他更好的方法! 因为觉得这个虽可解决问题, 但效率不高!
望大家帮帮忙! 或者给点思路, 谢谢
...全文
116 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ppttu 2008-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢2,3楼的提示, 顿悟~~~~~~
ppttu 2008-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
另一个关于JTREE的问题
public DefaultMutableTreeNode createNodes() {
DefaultMutableTreeNode root = new DefaultMutableTreeNode("所有类别");
Medicine_BaseInfoDAO dao = new Medicine_BaseInfoDAO();
Vector vec = dao.selectGoodsInfo();//从数据库得到说有商品信息
Vector vec2;

String type = null;
for (int i = 0; i < vec.size(); i++) {
DefaultMutableTreeNode name = new DefaultMutableTreeNode((String)
vec.get(i));//new出所有的类型名作为支节点
root.add(name);
type = (String) vec.get(i);//得到所有的商品类型
vec2 = dao.selectGoodsNameBYtype(type);//根据商品类型得到所有相关类型下的所有商品信息
for (int j = 0; j < vec2.size(); j++) {
DefaultMutableTreeNode name2 = new DefaultMutableTreeNode((
String) vec2.
get(j));//new出所有的特定类型下的商品名作为子节点
name.add(name2);
}

}

return root;
}


此目录树根据数据库的内容循环构建, 构建内容明显过慢, 有没什么好的解决方案, 万分感谢\

selectGoodsInfo中的SQL语句select distinct Goods_fl from goods_info

selectGoodsNameBYtype中的SQL语句select distinct Goods_Name from goods_info where Goods_fl=?
薛定谔之死猫 2008-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
只有这么弄,效率不是问题,现在客户端机器性能可好了

你可以在压表格的同时保存一项隐藏的表单数据,根据这些数据去更新表格,确定是更新现有行的内容还是新增行
yami251139 2008-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
寫個procedure。。。
插入的時候如果記錄已經存在則改為update

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧