用全局变量替代局部变量是否可以大幅度提高运行速度?

lailaiququ 2008-03-25 11:14:38
我在处理网络数据包时,因为大量的数据包需要过滤,因此希望能快速进行处理。

计算需要用到一些中间变量,有的是对象,比如树节点。

这类变量如果是局部变量是否在运行是会有大量的数据做入栈/出栈,构造/析构 动作?

是否有必要把它们都改成全局变量?
...全文
241 点赞 收藏 9
写回复
9 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
robin_2009 2010-10-13
打酱油……(满天星的fans)
回复
lailaiququ 2008-03-25
多谢各位
回复
cnzdgs 2008-03-25
1、局部变量的分配和释放是在进入函数和函数返回时处理的,无论分配的内存有多大都只需要一条指令而已,可以说完全不需要额外的时间。
2、在程序中使用变量时,访问局部变量通常比访问全局变量要快,主要是由于机器码长度不同和CPU缓存的作用。
3、每次执行构造和析构是需要花时间的,主要看构造和析构中所执行的操作,如果所花时间较多,则可以考虑避免重复构造,但不一定要用全局变量,可以在外层函数或类中定义,把对象指针利用函数参数传进来。
回复
mr.zhoux 2008-03-25
lz想多了
回复
mrhonghong 2008-03-25
不会,而且太多的全局变量会比较混乱
回复
zhucde 2008-03-25
或许有改进,但肉眼绝对看不出来
回复
ouyh12345 2008-03-25
如果需要效率,请考虑改进算法
回复
局部变量的分配只是移动一下esp指针而已。
回复
不能
回复
相关推荐
发帖
VC/MFC
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2008-03-25 11:14
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……