• 全部
  • 基础类
  • 应用实例
  • 新技术前沿

关于SQLSERVER服务管理器!

zhnzzy 2008-03-25 11:52:53
他里面的服务默认是SQL SERVER,请问其他3个是干什么用的?(MICROSOFT SEARCH这些).如果我选择了其他的,不是SQLSERVER这个选项,对我操作数据有什么影响吗?
...全文
77 点赞 收藏 8
写回复
8 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
wlinglong 2008-03-25
使用SQL自动备份的时候必须开启 Sql server agent 好像复制也需要这个
回复
九桔猫 2008-03-25
楼主可能说的是SQL Server Agent 之类,那些一般是数据库的某些辅助功能的工具,比如 数据作业 以及其他一些内容,可以看看有关的SQL Server大全。
回复
dawugui 2008-03-25
其他3个是干什么

哪三个?
回复
zhnzzy 2008-03-25
[Quote=引用 5 楼 happyflystone 的回复:]
只是反应当前服务的状态 ,和选择无关,关键是否启动
[/Quote]
你的意思是只要我启动了,这4个选项就同时生效了吗?
回复
-晴天 2008-03-25
SQLServerAgent服务:用于执行作业、监视 SQL Server 以及激发警报。
Distributed Transaction Coordinator Microsoft 分布式事务处理协调器,用于执行在群集中执行分布式查询、两阶段提交事务以及某些复制功能.
MS Search服务:似乎是和全文检索有关的服务
回复
wangxing0713 2008-03-25
不是的,只要保证其他服务运行就可以了,不要手动禁用;此外,SQL Server Agent 代理服务主要是跟数据库的作业有关,还有一个方面就是跟建立全文索引有关联; 还有其他的两项,好像用的很少,呵呵,哪位高手能指点一下其他的两个主要是用来做什么的呢?
回复
-狙击手- 2008-03-25
只是反应当前服务的状态 ,和选择无关,关键是否启动
回复
zhnzzy 2008-03-25
MICROSOFT SEARCH SQL Server Agent 和分布式那个.我不选他们然道就不可以用分布式吗?
回复
相关推荐
发帖
MS-SQL Server
创建于2007-09-28

3.3w+

社区成员

MS-SQL Server相关内容讨论专区
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2008-03-25 11:52
社区公告
暂无公告