关于文件下载

marey_marey111 2008-03-25 12:54:57
想做一个文件下载的功能,出现了Bug:
方法一:
fs = new FileStream(filePathName, FileMode.Open, FileAccess.Read);
br = new BinaryReader(fs);
byte[] byteData = br.ReadBytes(Convert.ToInt32(fs.Length));
br.Close();
br = null;
fs.Close();
fs = null;
if (deleteFlg == true)
{
File.Delete(filePathName);
deletedFlg = true;
}

Response.Clear();
Response.ContentType = "application/octet-stream";
Response.AppendHeader("Content-Disposition",
"attachment; filename=" + HttpUtility.UrlEncode(outputFileName));
Response.BinaryWrite(byteData);
Response.Flush();
Response.End();
这个方法的问题是:根据客户的要求是我已经选择了需要下载到的文件夹的目录下,可是这种方法还要点击保存。。又要重新选择文件夹。能不能实现直接下载到所选定的文件夹中。。
方法2:是使用WebClient的DownLoadFile方法
可是我居然发现这个方法不好用。能下载,但下载到了服务器端。并没有下载到客户端。
方法3就是javascript脚本了。。自己写了一个。。还是不行。。谁还有别的方法?提供一点思路。。
...全文
76 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
marey_marey111 2008-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢2楼,你的这种方法我已经试过了。。不符合客户的要求。。谢谢3,4楼的支持。。
BS其他人。。五个字:什么玩意儿。弄得自己多牛比是的。垃圾一个。。我结贴了。。分回头给。。
jinjazz 2008-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器端是无法得到客户端的磁盘目录的,又一个搞不清楚服务器和客户端的人
大宇_ 2008-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
B/S模式的吧
2楼正解
大宇_ 2008-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
WebClient的DownLoadFile方法
System.Net.WebClient client = new System.Net.WebClient();
client.DownloadFile(下载文件的地址, 保存的客户端地址);

leopard4 2008-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
/////下载图片
string filepath = "DownloadFileName";
string filename = System.IO.Path.GetFileName(filepath);
Response.Clear();
Response.ContentType = "application/octet-stream";
Response.AddHeader("Content-Disposition", "attachment; filename=" + filename);
Response.Flush();
Response.WriteFile(filepath);
heartdevil 2008-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
什么都是BUG,搞笑。

110,555

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧