如何给一个自定义控件添加一个Onchange事件,让这个控件被内部的一个DropdownList的Onchange触发并且!

qiuming0306 2008-03-25 01:30:32
这个自定义控件包含有很多控件,不过我只想让这个自定义控件与其内部的一个子控件DropDownlist的Onchange事件一样,当这个
DropDownlist变化的时候可以捕捉到!
...全文
186 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qiuming0306 2008-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
因为我想要无刷新的,可是用委托还是会刷新!没办法弄了!是想要实现JS的onchange事件!
slin60 2008-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 jinjazz 的回复:]
参考

C# code public event System.EventHandler onChange = null;
private void textBox1_TextChanged(object sender, EventArgs e)
{
if (this.onChange != null)
this.onChange(this, e);
}
[/Quote]

你把textBox1换成dropdownlist试试?别人都叫你参考了啊
qiuming0306 2008-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我是想要这个自定义控件有个客户端的onchange事件!效果和dropdownlist的onchange一样可以取出自定义控件的值!
qiuming0306 2008-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
还是没弄明白!
大宇_ 2008-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用委托 也OK
public delegate void Onchange(this sender);
[Bindable(true),Category("自定义"),Description("变化")]
public event Onchange xOnchange;
private void DropDownlist_Onchange(object sender, EventArgs e)
{
if (this.xOnchange!= null)
{
this.xOnchange(this);
}
}
jinjazz 2008-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
参考
         public event System.EventHandler onChange = null;
private void textBox1_TextChanged(object sender, EventArgs e)
{
if (this.onChange != null)
this.onChange(this, e);
}

boblaw 2008-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
參考下面的代碼,你在用戶控件中加入類似這樣的一段代碼即可。
這段代碼是為某控件聲明了一個SelectedIndexChanged事件,這個事件與某個comboBox相關聯(即你的DropDownList)。

public event EventHandler SelectedIndexChanged
{
add { comboBox1.SelectedIndexChanged += value; }
remove { comboBox1.SelectedIndexChanged -= value; }
}

8,834

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 组件/控件开发
社区管理员
  • 组件/控件开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧